Правительство Омской области утвердило трехлетний план экономической поддержки семей

Правительство Омской области утвердило трехлетний план экономической поддержки семей

Дата публикации 4 февраля 2015 15:04 Автор Раиса Емельянова

На заседании 4 февраля областной кабмин утвердил план мероприятий на 2015-2018 годы в области семейной политики, предложенный министерством труда и социального развития. Выполнять его придется всем органам исполнительной власти, так он захватывает все стороны жизни.
Практически все мероприятия направлены на улучшение материального и социального положения семей с детьми, пропаганду в обществе семейных ценностей.

Среди направлений плана министр труда и социального развития Михаил Дитятковский  выделил несколько направлений: развитие системы экономической самостоятельности семьи, государственной поддержки семей, в том числе при рождении и воспитании детей.

Отдельным пунктом плана предусмотрена поддержка семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Среди приоритетных направлений также — обеспечение здоровья, социальной защиты семей.

Важное значение будет уделяться профилактике семейного неблагополучия, детской безнадзорности и беспризорности. Также в план включены мероприятия по пропаганде семейных ценностей и традиций, сохранению воспитательного и культурно-образовательного потенциала семьи.

Согласно прогнозам министерства труда и социального развития, выполнение всех запланированных мероприятий плана позволит увеличить количество многодетных семей к 2018 году до 23,4 тыс. (на начало января 2015 года в Омской области зарегистрировано 22 тыс.386 многодетных семей).

К 2018 году в 3 раза возрастет число созданных мест в группах дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста, более чем в два раза — количество мест в частных детских садах. Станет больше семей, которым предоставлены социальные выплаты на приобретение или строительство жилья. Кроме того, реализация плана позволит сохранить в течение 2015-2018 годов на уровне не менее 95 процентов долю населения, прошедшего обследование в центрах здоровья.

Отметим, план по реализации в Омской области семейной политики  разработан в соответствии с Концепцией государственной семейной политики в Российской Федерации на период до 2025 года. Реализация первого этапа Концепции (в 2015-2018 годах) в субъектах Российской Федерации предусматривает проведение работы по совершенствованию деятельности региональных органов исполнительной власти, направленной на улучшение положения семей, с учетом специфики региона. На втором этапе реализации Концепции (2019-2025 годы) будет продолжена работа по обеспечению семейного благополучия.

Основной акцент будет сделан на улучшении положения семей, развитии инфраструктуры оказания услуг, организации дополнительного образования детей и взрослых, семейного отдыха, оздоровления и досуга.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов