В омских кинотеатрах «Левиафан» выйдет с приглушенным звуком

В омских кинотеатрах «Левиафан» выйдет с приглушенным звуком

Дата публикации 5 февраля 2015 06:20 Автор Катя Митина

Нашумевший фильм «Левиафан» выйдет в прокат с приглушенной нецензурной лексикой. Ранее появлялись сообщения, что ленту режиссера Андрея Звягинцева покажут российской публике без сцен с неприличными словами.
Лауреат Каннского фестиваля и премии «Золотой глобус» — фильм «Левиафан» режиссера Андрея Звягинцева — выходит в российский прокат в четверг в отредактированной версии.

Согласно закону о ненормативной лексике в кино, авторская версия картины отредактирована: в местах, где звучит нецензурная брань, приглушен звук.
 
«Раньше много писали в СМИ, что якобы фильм порезали. Ничего подобного — Звягинцев никогда бы на это не пошел. Просто нецензурные слова приглушены: актер открывает рот, но звука нет. При этом догадаться, что это за слово, легко», — цитирует «Интерфакс» представителя компании-дистрибьютора A-Company Russia.
 
Также в компании рассказали, что фильм выходит в прокат на 650 копиях. Изначально планировалось, что количество катушек не превысит 300 штук, но кинотеатры настояли на большем количестве.
 
Фильм рассказывает о противостоянии простого человека и местных коррупционных властей. В картине снялись Алексей Серебряков, Елена Лядова, Владимир Вдовиченков, Роман Мадянов, Анна Уколова, Валерий Гришко.
 
В Омске «Левиафан» покажут все крупные кинотеатры. Правда, по прогнозам омских прокатчиков, зрительского ажиотажа не предвидится, так как за месяц до официального проката в интернете появилась пиратская копия фильма.

Фото: itar-tass.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов