В омских кинотеатрах «Левиафан» выйдет с приглушенным звуком

В омских кинотеатрах «Левиафан» выйдет с приглушенным звуком

Дата публикации 5 февраля 2015 06:20 Автор Катя Митина

Нашумевший фильм «Левиафан» выйдет в прокат с приглушенной нецензурной лексикой. Ранее появлялись сообщения, что ленту режиссера Андрея Звягинцева покажут российской публике без сцен с неприличными словами.
Лауреат Каннского фестиваля и премии «Золотой глобус» — фильм «Левиафан» режиссера Андрея Звягинцева — выходит в российский прокат в четверг в отредактированной версии.

Согласно закону о ненормативной лексике в кино, авторская версия картины отредактирована: в местах, где звучит нецензурная брань, приглушен звук.
 
«Раньше много писали в СМИ, что якобы фильм порезали. Ничего подобного — Звягинцев никогда бы на это не пошел. Просто нецензурные слова приглушены: актер открывает рот, но звука нет. При этом догадаться, что это за слово, легко», — цитирует «Интерфакс» представителя компании-дистрибьютора A-Company Russia.
 
Также в компании рассказали, что фильм выходит в прокат на 650 копиях. Изначально планировалось, что количество катушек не превысит 300 штук, но кинотеатры настояли на большем количестве.
 
Фильм рассказывает о противостоянии простого человека и местных коррупционных властей. В картине снялись Алексей Серебряков, Елена Лядова, Владимир Вдовиченков, Роман Мадянов, Анна Уколова, Валерий Гришко.
 
В Омске «Левиафан» покажут все крупные кинотеатры. Правда, по прогнозам омских прокатчиков, зрительского ажиотажа не предвидится, так как за месяц до официального проката в интернете появилась пиратская копия фильма.

Фото: itar-tass.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов