В Тарском районе участковый стрелял в преступника

В Тарском районе участковый стрелял в преступника

Дата публикации 5 февраля 2015 06:19 Автор Алексей Николаев

Чтобы образумить вооруженного ножом мужчину, полицейский 5 раз стрелял в воздух. Однако данная мера не подействовала, поэтому участковому пришлось выстрелить в преступника.
В дежурную часть ОМВД России по Тарскому району 4 февраля около 20:00 обратилась местная жительница и сообщила, что возле ее дома между двумя мужчинами происходит драка.
 
Для выяснения обстоятельств по указанному заявительницей адресу направился участковый уполномоченный. Прибыв на место, он увидел, как один из конфликтующих угрожает ножом другому. В ответ на требования полицейского прекратить противоправные действия, мужчина, размахивая ножом, стал угрожать сотруднику полиции.

«Действуя в соответствии с Федеральным законом «О полиции», участковый уполномоченный обнажил табельное оружие и предупредил гражданина о его применении, однако мужчина на действия полицейского никак не отреагировал. Произведя пять предупредительных выстрелов вверх, сотрудник органов внутренних дел применил табельное огнестрельное оружие на поражение, ранив нарушителя в ногу», — сообщает официальный сайт омской полиции.
 
Участковый уполномоченный оказал гражданину доврачебную помощь и вызвал на место происшествия бригаду скорой медицинской помощи. Прибывшие на место происшествия медики госпитализировали злоумышленника, в настоящее время угрозы жизни мужчины нет.
По факту применения табельного оружия руководством УМВД России по Омской области назначено проведение служебной проверки. По предварительной оценке, действия сотрудника полиции признаны правомерными.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов