Обзор прессы: смертельный лайнер, полгода за тонировку и килограмм грибов для Робби Уильямса

Обзор прессы: смертельный лайнер, полгода за тонировку и килограмм грибов для Робби Уильямса

Дата публикации 5 февраля 2015 07:13 Автор Катя Митина

Число жертв крушения лайнера TransAsia увеличилось до 31, за тонировку авто хотят лишать прав на полгода, Робби Уильямс включил в московский райдер пончики и грибы. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]
В результате падения лайнера TransAsia, который потерпел крушение 4 февраля в столице Тайваня, погиб 31 человек, в том числе оба пилота. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление местных чиновников.
 
Ранее сообщалось о гибели 25 пассажиров. Диспетчеры потеряли контакт с лайнером ATR 72 через две минуты после того, как самолет поднялся в воздух. Перед крушением самолет задел крылом проезжавшее по шоссе такси, водитель которого получил ранения.
 
Спасти удалось пока только 15 человек, трое из них — туристы с материкового Китая. До падения пилоты трижды посылали сигнал о неполадках. Записи разговора между пилотом и диспетчерами не содержали в себе предполагаемые причины крушения самолета. Всего на борту лайнера, направлявшегося на остров Цзиньмень около китайского города Сямынь, находились 53 пассажира, включая двух детей, и пять членов экипажа.
 


Полгода без прав за тонировку

В МВД готовят поправки в КоАП, согласно которым за езду на машинах с тонированными пассажирскими и лобовым стеклами водителям будет грозить лишение прав на срок до шести месяцев. Председатель комиссии по организации общественной экспертизы проектов нормативных правовых актов общественного совета МВД Владислав Гриб сообщил газете «Известия», что поправки будут вынесены на общественное обсуждение в феврале 2014 года. Согласно поправкам за первое нарушение водителя оштрафуют на 500 рублей, во второй раз — на 5 тыс. рублей, в третий раз его лишат прав на срок от 2 до 6 месяцев.
 
«Обсуждалось повышение штрафа до 5 тысяч рублей и, как крайняя мера, если такое дерзкое нарушение было многократным, — лишение прав на несколько месяцев: от двух до шести»,
— отметил председатель комиссии МВД.
 
Законопроект в Госдуму собираются внести уже в марте. Депутаты считают, что поправки могут быть приняты уже в 2015 году.
 


Вирус для «Дурака»


По меньшей мере три популярных приложения из магазина Google Play оказались носителями так называемого рекламного вируса — программы, демонстрирующей пользователю баннеры, часто содержащие угрозы заражения вирусом или предложение скачать какой-нибудь полезную утилиту для смартфона.
 
Согласно отчету, опубликованному на сайте антивирусной компании Avast, речь идет о приложениях под названием «Дурак», «IQ-Тест» и «История России».
 
Все перечисленные программы в настоящее время удалены из Google Play, однако отмечается, что некоторые из них имели высокий рейтинг, а количество скачиваний на мобильные устройства составляло от 5 до 10 миллионов.
 


Блюда, достойные королей
 
Телеканал HBO объявил, что 13 февраля откроет в Лондоне ресторан, посвященный «Игре престолов». Заведение, приуроченное к выходу четвертого сезона сериала на BluRay, проработает всего три дня, сообщает The Independent.
 
В ресторане, оформленном по мотивам залы, в которой в сериале собирается тайное собрание малого совета Королевской гавани, будут подавать меню для «единственного в своем роде банкета». Пока известно только одно блюдо, которое в него войдет. «Ложь Тириона Ланнистера и его самопровозглашенная невиновность» на деле представит собой отварной телячий язык со свеклой, хреном и горчицей.
 
Фанаты сериала могут выиграть право принять участие в банкете, на котором обещают подавать другие деликатесы и «блюда, достойные королей», сообщается на официальном сайте HBO.
 
Пятый сезон сериала стартует на канале 12 апреля. «Игра престолов» основана на бестселлере Джорджа Р. Р. Мартина «Песнь Льда и Пламени» и уже стала самым популярным сериалом в истории HBO.

 

280 полотенец и килограмм грибов для Робби Уильямса
 
Подробности райдера Робби Уильямса стали известны в преддверии концертов британского певца в России и Белоруссии: так, артисту нужны 280 полотенец, 6 огнетушителей, 4 разные британские газеты, 50 килограммов льда, 24 пончика и килограмм грибов, и это далеко не полный список, сообщает в среду пресс-служба концертного агентства T. C. I.
 
Британский певец Робби Уильямс приедет в Россию в апреле 2015 года — после долгого перерыва он даст концерт в Москве (12 апреля), а также впервые выступит в Санкт-Петербурге (9 апреля). Запланировано выступление артиста и в Белоруссии (Минск, 15 апреля).
 
Найдено в Сети

В Омске закончился Новый год. Первой под топор пошла елка у ТЦ «Омский».
 

Новый год кончился, сучки 😼

Фото опубликовано Anna (@pandishe)


 
Герой этого видео больше никогда не будет злить котиков. Главная трагедия происходит в самом конце ролика.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов