Омичам предлагают изобразить «супергероев Роскомнадзора»

Омичам предлагают изобразить «супергероев Роскомнадзора»

Дата публикации 5 февраля 2015 07:48 Автор Катя Митина

Роскомнадзор проводит творческий конкурс «Супергерой РКН» среди пользователей «ВКонтакте». Недавно организаторы объявили о продлении срока проведения конкурса до 15 февраля и опубликовали примеры присланных работ.
Конкурс рисунков проводится по четырем категориям: «Герой РКН», «Антигерой РКН», «Героиня РКН», «Антигероиня РКН». По результатам отбора будут выбраны лучшие в каждой категории. Однако никакого приза за это не предусматривается. Как сообщил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, ведомство «не поощряет потребительскую культуру, возведенную в абсолют».
 
«Супергеройская» тематика была выбрана не случайно. По словам Ампелонского, Роскомнадзору стало интересно, как сетевая аудитория визуализирует образ ведомства. При этом ведомство само ассоциирует себя с «борцом со злом».
 
«Роскомнадзор в интернете по своей функции противостоит, на наш взгляд, абсолютному злу. Наркотикам, детской порнографии, информации о способах самоубийства, пропаганде терроризма и экстремизма. Как молодая аудитория "ВКонтакте" представляет себе эти социально опасные явления? Интересно получить ответ и на этот вопрос», — рассказывает он.
 
Ведомство продлило сроки приема работ до 15 февраля и опубликовало пять из уже присланных: среди них — девушка-цензура, спешащая на помощь, белка-серфер и кошка, вскинувшая лапу в приветствии или пародирующая Супермена.
 

 
На самом деле, девушка-цензура и герой в маске с последней присланной работы принадлежат мультипликационному проекту «Блюстители», в начале 2014 года собравшему 184 тысячи рублей на выпуск сезона видеокомиксов.


 
Как сообщают организаторы, за месяц ведомство получило всего около двух десятков конкурсных работ.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...