Омичам предлагают изобразить «супергероев Роскомнадзора»

Омичам предлагают изобразить «супергероев Роскомнадзора»

Дата публикации 5 февраля 2015 07:48 Автор Катя Митина

Роскомнадзор проводит творческий конкурс «Супергерой РКН» среди пользователей «ВКонтакте». Недавно организаторы объявили о продлении срока проведения конкурса до 15 февраля и опубликовали примеры присланных работ.
Конкурс рисунков проводится по четырем категориям: «Герой РКН», «Антигерой РКН», «Героиня РКН», «Антигероиня РКН». По результатам отбора будут выбраны лучшие в каждой категории. Однако никакого приза за это не предусматривается. Как сообщил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, ведомство «не поощряет потребительскую культуру, возведенную в абсолют».
 
«Супергеройская» тематика была выбрана не случайно. По словам Ампелонского, Роскомнадзору стало интересно, как сетевая аудитория визуализирует образ ведомства. При этом ведомство само ассоциирует себя с «борцом со злом».
 
«Роскомнадзор в интернете по своей функции противостоит, на наш взгляд, абсолютному злу. Наркотикам, детской порнографии, информации о способах самоубийства, пропаганде терроризма и экстремизма. Как молодая аудитория "ВКонтакте" представляет себе эти социально опасные явления? Интересно получить ответ и на этот вопрос», — рассказывает он.
 
Ведомство продлило сроки приема работ до 15 февраля и опубликовало пять из уже присланных: среди них — девушка-цензура, спешащая на помощь, белка-серфер и кошка, вскинувшая лапу в приветствии или пародирующая Супермена.
 

 
На самом деле, девушка-цензура и герой в маске с последней присланной работы принадлежат мультипликационному проекту «Блюстители», в начале 2014 года собравшему 184 тысячи рублей на выпуск сезона видеокомиксов.


 
Как сообщают организаторы, за месяц ведомство получило всего около двух десятков конкурсных работ.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов