Омские МФЦ будут обслуживать омичей на дому

Омские МФЦ будут обслуживать омичей на дому

Дата публикации 5 февраля 2015 08:21 Автор Раиса Емельянова

В минтруда Омской области разрабатывают порядок предоставления новой услуги — приема заявлений от граждан на дому. Ее внедрение станет очередным шагом в повышении доступности государственных и муниципальных услуг населению. Ранее в Омске появился мобильный офис МФЦ.
Как рассказали в региональном министерстве труда и социального развития, появившийся  в прошлом году первый мобильный офис многофункционального центра (МФЦ) за IV квартал 2014 года предоставил более 2 тыс. услуг жителям удаленных от центра города микрорайонов: Входной, Первокирпичный, Загородный, Степной и т. п.
 
«Работники МФЦ Омска 35 раз в течение квартала выезжали в удаленные микрорайоны. Наиболее востребованными у жителей  оказались услуги по предоставлению жилищных субсидий,  мер поддержки семьям с детьми и беременным женщинам, льгот по оплате твердого топлива и сжиженного газа в баллонах, продлению транспортных карт, присвоению звания “Ветеран Омской области”, выдаче удостоверения “Сироты Великой Отечественной войны”. Мобильный офис оснащен всем необходимым оборудованием для приема заявлений от граждан. В его салоне — комфортабельные условия как для работы специалистов, так и для клиентов», — отметила пресс-секретарь минтруда Яна Стрельцова.
 
Что касается государственных услуг федерального уровня, то чаще всего люди обращались и обращаются сегодня по поводу регистрации прав на имущество и сделок с ним, а также за постановкой недвижимого имущества на кадастровый учет.
 
Как рассказали в МФЦ по городу Омску, выезд автомобиля мобильного офиса в поселки Береговой, Загородный, Входной и т. д. осуществляется в соответствии с графиком. Этот график размещен на стендах в администрациях поселений и  на официальном сайте МФЦ. Судя по нарастающему количеству обращений за оформлением услуг в мобильный центр, люди хорошо осведомлены о порядке его работы.
 
Отметим, в настоящее время в министерстве разрабатывается нормативно-правовой акт, регламентирующий прядок предоставления платной услуги — выезда работника многофункционального центра на дом к заявителю. Предполагается, что специалист МФЦ непосредственно на дому примет у человека заявление и все необходимые документы для получения той или иной льготы или адресной материальной поддержки. Затем, после оформления документов в МФЦ, постановки заявителя на учет сотрудник центра доставит получателю результаты своей работы.
 
«Работа мобильного офиса МФЦ уже позволила специалистам центра повысить доступность предоставления населению удаленных микрорайонов различных государственных услуг. Выезд специалиста на дом к людям, не имеющим возможности самостоятельно посетить МФЦ или его мобильный офис, сделает предоставление государственных услуг доступным практически всем омичам», — подчеркивает Яна Стрельцова.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов