В двух омских детсадах из-за холода закрыли 14 групп

В двух омских детсадах из-за холода закрыли 14 групп

Дата публикации 5 февраля 2015 09:19 Автор Раиса Емельянова

По решению Куйбышевского суда в Омске приостановлена работа 14 групп в двух детских садах: № 148 и 262. В помещениях, где дети играли и спали, температура была от +15,2 до +18,9 °С. В одной из детсадовских спален окна изнутри были затянуты пленкой.
Как рассказали в службе судебных приставов по Омской области, первыми забили тревогу из-за низкой температуры в помещениях детского сада № 262 родители  маленьких воспитанников. Их тревогу разделили сотрудники регионального управления Роспотребнадзора.
 
Как показала проверка специалистов ведомства, температура воздуха в 5 группах не соответствовала санитарным требованиям. К примеру, во 2-й младшей группе «Улыбка» в приемной температура составляла +16,7…+16,8 °С, в игровой комнате — +18,8…+18,9 °С, а в спальне — +15,2…+15,3 °С (при нормативе для спален не ниже +19 °С).
 
По заключению специалистов Роспотребнадзора, холод в помещениях может негативно отразиться на здоровье детей. Впрочем, об этом уже красноречиво свидетельствовали цифры болеющих и отсутствующих детей. Из 182 детей, числящихся в списке воспитанников детсада, отсутствовали 129. При этом точно было известно о том, что 17 болеют.
 
В Куйбышевском суде Омска, куда было направлено исковое заявление Роспотребнадзора, представитель детского сада № 262 пояснила, что причиной низких температур в помещениях дошкольного учреждения является его плохое техническое состояние. Детский сад размещается в трех бывших заводских общежитиях, соединенными переходами, 1956 года постройки. Особенно сильно изношены оконные рамы, некоторые даже невозможно плотно закрыть. А в  группе «Радуга» окна изнутри затянуты пленкой.
 
Похожая ситуация сложилась и в детском саду № 148. В результате рассмотрения дела суд принял решение о приостановке в нем на 20 дней 9 групп и музыкального зала.
 
«Большинство закрытых групп находятся на втором этаже. Для них актуальна проблема замены окон и радиаторов отопления. Кроме того, необходимо утеплить межпанельные швы», — пояснил судебный пристав-исполнитель межрайонного отдела судебных приставов Денис  Комышев.
 
В детском саду также на 20 дней № 262 была приостановлена работа 5 групп с низкой температурой воздуха.
 
Работа групп в детсадах возобновится только после устранения причин низкой температуры и установления в помещениях детских садов температуры, соответствующей нормативам для таких учреждений.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов