В двух омских детсадах из-за холода закрыли 14 групп

В двух омских детсадах из-за холода закрыли 14 групп

Дата публикации 5 февраля 2015 09:19 Автор Раиса Емельянова

По решению Куйбышевского суда в Омске приостановлена работа 14 групп в двух детских садах: № 148 и 262. В помещениях, где дети играли и спали, температура была от +15,2 до +18,9 °С. В одной из детсадовских спален окна изнутри были затянуты пленкой.
Как рассказали в службе судебных приставов по Омской области, первыми забили тревогу из-за низкой температуры в помещениях детского сада № 262 родители  маленьких воспитанников. Их тревогу разделили сотрудники регионального управления Роспотребнадзора.
 
Как показала проверка специалистов ведомства, температура воздуха в 5 группах не соответствовала санитарным требованиям. К примеру, во 2-й младшей группе «Улыбка» в приемной температура составляла +16,7…+16,8 °С, в игровой комнате — +18,8…+18,9 °С, а в спальне — +15,2…+15,3 °С (при нормативе для спален не ниже +19 °С).
 
По заключению специалистов Роспотребнадзора, холод в помещениях может негативно отразиться на здоровье детей. Впрочем, об этом уже красноречиво свидетельствовали цифры болеющих и отсутствующих детей. Из 182 детей, числящихся в списке воспитанников детсада, отсутствовали 129. При этом точно было известно о том, что 17 болеют.
 
В Куйбышевском суде Омска, куда было направлено исковое заявление Роспотребнадзора, представитель детского сада № 262 пояснила, что причиной низких температур в помещениях дошкольного учреждения является его плохое техническое состояние. Детский сад размещается в трех бывших заводских общежитиях, соединенными переходами, 1956 года постройки. Особенно сильно изношены оконные рамы, некоторые даже невозможно плотно закрыть. А в  группе «Радуга» окна изнутри затянуты пленкой.
 
Похожая ситуация сложилась и в детском саду № 148. В результате рассмотрения дела суд принял решение о приостановке в нем на 20 дней 9 групп и музыкального зала.
 
«Большинство закрытых групп находятся на втором этаже. Для них актуальна проблема замены окон и радиаторов отопления. Кроме того, необходимо утеплить межпанельные швы», — пояснил судебный пристав-исполнитель межрайонного отдела судебных приставов Денис  Комышев.
 
В детском саду также на 20 дней № 262 была приостановлена работа 5 групп с низкой температурой воздуха.
 
Работа групп в детсадах возобновится только после устранения причин низкой температуры и установления в помещениях детских садов температуры, соответствующей нормативам для таких учреждений.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов