Омская чиновница присвоила казенную квартиру и получила условный срок

Омская чиновница присвоила казенную квартиру и получила условный срок

Дата публикации 5 февраля 2015 09:48 Автор Алексей Николаев

Сотрудница администрации Калачинского района обратила в личную собственность 3-комнатную квартиру, причинив тем самым муниципалитету ущерб почти в 1 млн рублей.
Следствием и судом установлено, что начальник отдела правового обеспечения администрации Калачинского района Омской области Стурис, злоупотребляя своими должностными полномочиями и доверием других лиц, совершила ряд действий, направленных на обращение в личную собственность 3-комнатной квартиры.
 
Жилплощадь женщина занимала по договору служебного найма.
 
«Действиями обвиняемой муниципальному образованию причинен ущерб в размере 880 тысяч рублей», — сообщили в СУ СК России по Омской области.
 
В ходе следствия обвиняемая вину не признала, от дачи показаний отказалась, однако следователем были собраны объективные доказательства, уличающие обвиняемую в совершении преступления.

Приговором суда Стурис назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, кроме того, ей запрещено занимать должности в органах государственной и муниципальной власти и управления. 
 



 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов