«Авангард» переиграл «Динамо» и повел в серии

«Авангард» переиграл «Динамо» и повел в серии

Дата публикации 13 апреля 2012 18:47

Омский «Авангард» выиграл у московского «Динамо» первый матч финальной серии Кубка Гагарина сегодня, 13 апреля. Счет открыли хозяева площадки и до конца матча давили соперника. В «Арене-Омск» болельщики увидели зрелищный и динамичный хоккей.
Омский «Авангард» выиграл у московского «Динамо» первый матч финальной серии Кубка Гагарина сегодня, 13 апреля. Счет открыли хозяева площадки и до конца матча давили соперника. В «Арене-Омск» болельщики увидели зрелищный и динамичный хоккей.

На первых же секундах «Авангард» взял преимущество над «Динамо». Уже на первой минуте хозяева площадки играли в большинстве. Однако реализовать преимущество у омичей не получилось. Тем не менее на пятой минуте Роман Червенка пробивает голкипера «Динамо» Александра Еременко и открывает счет в матче – 1:0. Ассистировал автору первой шайбы Александр Попов.

«Авангард» непрерывно атаковал ворота «Динамо». Можно сказать, что первый период прошел с преимуществом хозяев площадки. И это несмотря на то, что у «Динамо» были отличные контрвыпады.

На 13 минуте «Авангард» остался в меньшинстве – Александра Попова удалили за задержку соперника клюшкой. И в этой ситуации омич Егор Аверин смог выйти один на один с голкипером гостей, но Александр Еременко просчитал намерения соперника.

Второй период «Авангард» начал снова в зоне соперника. На девятой минуте второй двадцатиминутки у «Динамо» удаляют Дениса Толпеко. В меньшинстве гости смогли забросить гол в ворота Карри Рамо. Леонид Комаров с отрицательного угла попадает в спину омского голкипера и сравнивает счет.

В третьем периоде командам снова пришлось зарабатывать преимущество над соперником. Игра пошла по сценарию первой двадцатиминутки, и на пятой минуте «Авангард» снова повел в счете. Наброс на «пятачок» – и шайбу забросил ястреб Александр Пережогин. Тут же хозяева остались в меньшинстве, но наши игроки хорошо сыграли в обороне. Острых ощущений болельщикам добавлял Карри Рамо, выезжая далеко за пределы своих ворот.

За четыре минуты до финальной сирены москвич Илья Горохов сыграл колено в колено против Егора Аверина. Соперника удалили на две минуты. Но «Авангард» не смог организовать результативного нападения. Лишь за минуту до конца матча омичи взяли инициативу на себя. У «Динамо» выходит шестой полевой игрок, они организуют атаку, но Карри Рамо за девять секунд до финальной сирены фиксирует шайбу. Весь стадион на ногах. Главный тренер «Динамо» берет 30-секундный таймаут. На точку выходят Дмитрий Семин и Константин Горовиков. Вбрасывание выигрывает «динамовец». Звучит сирена – и в первом матче финальной серии побеждает «Авангард».

Вторая игра серии пройдет в Омске 15 апреля, ее начало в 16:50.

Автор Анна Бамбульская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов