«Авангард» переиграл «Динамо» и повел в серии

«Авангард» переиграл «Динамо» и повел в серии

Дата публикации 13 апреля 2012 18:47

Омский «Авангард» выиграл у московского «Динамо» первый матч финальной серии Кубка Гагарина сегодня, 13 апреля. Счет открыли хозяева площадки и до конца матча давили соперника. В «Арене-Омск» болельщики увидели зрелищный и динамичный хоккей.
Омский «Авангард» выиграл у московского «Динамо» первый матч финальной серии Кубка Гагарина сегодня, 13 апреля. Счет открыли хозяева площадки и до конца матча давили соперника. В «Арене-Омск» болельщики увидели зрелищный и динамичный хоккей.

На первых же секундах «Авангард» взял преимущество над «Динамо». Уже на первой минуте хозяева площадки играли в большинстве. Однако реализовать преимущество у омичей не получилось. Тем не менее на пятой минуте Роман Червенка пробивает голкипера «Динамо» Александра Еременко и открывает счет в матче – 1:0. Ассистировал автору первой шайбы Александр Попов.

«Авангард» непрерывно атаковал ворота «Динамо». Можно сказать, что первый период прошел с преимуществом хозяев площадки. И это несмотря на то, что у «Динамо» были отличные контрвыпады.

На 13 минуте «Авангард» остался в меньшинстве – Александра Попова удалили за задержку соперника клюшкой. И в этой ситуации омич Егор Аверин смог выйти один на один с голкипером гостей, но Александр Еременко просчитал намерения соперника.

Второй период «Авангард» начал снова в зоне соперника. На девятой минуте второй двадцатиминутки у «Динамо» удаляют Дениса Толпеко. В меньшинстве гости смогли забросить гол в ворота Карри Рамо. Леонид Комаров с отрицательного угла попадает в спину омского голкипера и сравнивает счет.

В третьем периоде командам снова пришлось зарабатывать преимущество над соперником. Игра пошла по сценарию первой двадцатиминутки, и на пятой минуте «Авангард» снова повел в счете. Наброс на «пятачок» – и шайбу забросил ястреб Александр Пережогин. Тут же хозяева остались в меньшинстве, но наши игроки хорошо сыграли в обороне. Острых ощущений болельщикам добавлял Карри Рамо, выезжая далеко за пределы своих ворот.

За четыре минуты до финальной сирены москвич Илья Горохов сыграл колено в колено против Егора Аверина. Соперника удалили на две минуты. Но «Авангард» не смог организовать результативного нападения. Лишь за минуту до конца матча омичи взяли инициативу на себя. У «Динамо» выходит шестой полевой игрок, они организуют атаку, но Карри Рамо за девять секунд до финальной сирены фиксирует шайбу. Весь стадион на ногах. Главный тренер «Динамо» берет 30-секундный таймаут. На точку выходят Дмитрий Семин и Константин Горовиков. Вбрасывание выигрывает «динамовец». Звучит сирена – и в первом матче финальной серии побеждает «Авангард».

Вторая игра серии пройдет в Омске 15 апреля, ее начало в 16:50.

Автор Анна Бамбульская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов