Омские полицейские поймали похитителя автономеров

Омские полицейские поймали похитителя автономеров

Дата публикации 5 февраля 2015 13:56 Автор Алексей Николаев

Молодой человек нашел простой, по его мнению, способ заработать денег. Он снял номера с припаркованных автомобилей, спрятал их неподалеку и попытался продать самим же владельцам. Однако полицейские нашли и номера, и горе-шантажиста.
Информация о преступлениях поступила от двух жителей Центрального округа 17 января. Оба заявителя рассказали схожие истории о том, как в субботу утром обнаружили пропажу государственных номеров с автомобилей, припаркованных во дворах по улице Омской.

Под дворниками каждого из них злоумышленник оставил записки с предложением вернуть похищенные знаки в обмен на пополнение баланса мобильного телефона на сумму 500 рублей через электронную платежную систему.

«В ходе проверки сотрудники полиции установили, что указанный в записке номер не принадлежит злоумышленнику, установленный полицейскими владелец СИМ-карты рассказал стражам порядка, что потерял ее вместе с телефоном несколько месяцев назад», — сообщает официальный сайт омской полиции.

Ведя поиск, сотрудники уголовного розыска сузили круг подозреваемых до одного человека — 23-летнего жителя Омска. Он был задержан по месту жительства. Снятые номера полицейские обнаружили в сугробе неподалеку от места совершения преступления.

Регистрационные знаки возвращены автовладельцам. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 325. «Похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия».

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 1 года.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов