Омские полицейские поймали похитителя автономеров

Омские полицейские поймали похитителя автономеров

Дата публикации 5 февраля 2015 13:56 Автор Алексей Николаев

Молодой человек нашел простой, по его мнению, способ заработать денег. Он снял номера с припаркованных автомобилей, спрятал их неподалеку и попытался продать самим же владельцам. Однако полицейские нашли и номера, и горе-шантажиста.
Информация о преступлениях поступила от двух жителей Центрального округа 17 января. Оба заявителя рассказали схожие истории о том, как в субботу утром обнаружили пропажу государственных номеров с автомобилей, припаркованных во дворах по улице Омской.

Под дворниками каждого из них злоумышленник оставил записки с предложением вернуть похищенные знаки в обмен на пополнение баланса мобильного телефона на сумму 500 рублей через электронную платежную систему.

«В ходе проверки сотрудники полиции установили, что указанный в записке номер не принадлежит злоумышленнику, установленный полицейскими владелец СИМ-карты рассказал стражам порядка, что потерял ее вместе с телефоном несколько месяцев назад», — сообщает официальный сайт омской полиции.

Ведя поиск, сотрудники уголовного розыска сузили круг подозреваемых до одного человека — 23-летнего жителя Омска. Он был задержан по месту жительства. Снятые номера полицейские обнаружили в сугробе неподалеку от места совершения преступления.

Регистрационные знаки возвращены автовладельцам. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 325. «Похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия».

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 1 года.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...