Омские баскетболистки дважды проиграли в Москве

Омские баскетболистки дважды проиграли в Москве

Дата публикации 6 февраля 2015 07:56

Очередные поражения в чемпионате российской Суперлиги потерпела женская баскетбольная «Нефтяник-Авангард». На этот раз подопечные Елены Лазуткиной дважды уступили московскому «МБА-Динамо».
Перед матчами с «МБА-Динамо» омички занимали шестую строчку в Суперлиге, имея в активе 9 побед и 13 поражений. Баскетболистки местного «МБА-Динамо» находились на четвертой строчке, добившись 11 побед при 13 поражениях.
 
В первом матче начало встречи осталось за гостьями из Омска 16:13. Стоит отметить вернувшуюся в состав «бордовых» после двухлетнего перерыва связанного с рождением сына, Ксению Чинаеву (Корниенко). В первой игре Ксения не набрала очков, но была полезна в защите, совершив 4 подбора.
 
Победить в первом матче омичкам не удалось — 56:66. Вновь сказалась простуда многих игроков. Однако приятно удивила омских болельщиков форвард «Нефтяника» Елена Федотова, набравшая 11 результативных баллов. Лучшими в составе хозяек стали форвард Екатерина Сытняк и защитник Анна Лешковцева, набравшие по 13 очков.
 
Вторая встреча получилась более напряженной. Омички стали уходить в отрыв еще в первой четверти, выиграв стартовый отрезок — 22:9.  Пошла игра у разыгрывающей «Нефтяника-Авангарда» Галины Ляшенко, которая за матч набрала 13 очков. Но это преимущество практически растаяло во второй десятиминутке и на большой перерыв команды отправились при счете 30:29 в пользу омских девушек.
 
Во второй половине встречи столичные баскетболистки прибавили в атаке. Львиную долю очков им принесли Екатерина Сытняк и Анна Лешковцева: по 12 за матч. Добавим, что за 31 секунду до конца основного времени гостьи вели со счетом 56:55 и наставник хозяек Александр Дирацуян взял тайм-аут, после чего москвичкам удалось провести две результативные атаки и выиграть матч со счетом 59:56.
 
Итоги матчей в Москве подвела защитник «Нефтяника» Алена Чурсина.
 
«Мы отпустили хозяек в защите, было большое желание — каждый хотел справиться сам. Мы перестали понимать друг друга. Эмоции взяли верх. Обидно, что вторая игра была нашей, но мы упустили возможность победить. Постараемся порадовать себя, тренерский штаб и болельщиков играми в Питере. Нам сейчас очень нужна поддержка!»
— рассказала Алена Чурсина.
 
Следующие матчи «Нефтяник-Авангард» проведет на выезде в Санкт-Петербурге против местной «Ладоги». 8 февраля начало встречи в 18:00, а 9 февраля — в 22:00 по омскому времени. Прямые видеотрансляции смотрите на сайте Российской федерации баскетбола.
 
Валерий Москалев
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов