Омские баскетболистки дважды проиграли в Москве

Омские баскетболистки дважды проиграли в Москве

Дата публикации 6 февраля 2015 07:56

Очередные поражения в чемпионате российской Суперлиги потерпела женская баскетбольная «Нефтяник-Авангард». На этот раз подопечные Елены Лазуткиной дважды уступили московскому «МБА-Динамо».
Перед матчами с «МБА-Динамо» омички занимали шестую строчку в Суперлиге, имея в активе 9 побед и 13 поражений. Баскетболистки местного «МБА-Динамо» находились на четвертой строчке, добившись 11 побед при 13 поражениях.
 
В первом матче начало встречи осталось за гостьями из Омска 16:13. Стоит отметить вернувшуюся в состав «бордовых» после двухлетнего перерыва связанного с рождением сына, Ксению Чинаеву (Корниенко). В первой игре Ксения не набрала очков, но была полезна в защите, совершив 4 подбора.
 
Победить в первом матче омичкам не удалось — 56:66. Вновь сказалась простуда многих игроков. Однако приятно удивила омских болельщиков форвард «Нефтяника» Елена Федотова, набравшая 11 результативных баллов. Лучшими в составе хозяек стали форвард Екатерина Сытняк и защитник Анна Лешковцева, набравшие по 13 очков.
 
Вторая встреча получилась более напряженной. Омички стали уходить в отрыв еще в первой четверти, выиграв стартовый отрезок — 22:9.  Пошла игра у разыгрывающей «Нефтяника-Авангарда» Галины Ляшенко, которая за матч набрала 13 очков. Но это преимущество практически растаяло во второй десятиминутке и на большой перерыв команды отправились при счете 30:29 в пользу омских девушек.
 
Во второй половине встречи столичные баскетболистки прибавили в атаке. Львиную долю очков им принесли Екатерина Сытняк и Анна Лешковцева: по 12 за матч. Добавим, что за 31 секунду до конца основного времени гостьи вели со счетом 56:55 и наставник хозяек Александр Дирацуян взял тайм-аут, после чего москвичкам удалось провести две результативные атаки и выиграть матч со счетом 59:56.
 
Итоги матчей в Москве подвела защитник «Нефтяника» Алена Чурсина.
 
«Мы отпустили хозяек в защите, было большое желание — каждый хотел справиться сам. Мы перестали понимать друг друга. Эмоции взяли верх. Обидно, что вторая игра была нашей, но мы упустили возможность победить. Постараемся порадовать себя, тренерский штаб и болельщиков играми в Питере. Нам сейчас очень нужна поддержка!»
— рассказала Алена Чурсина.
 
Следующие матчи «Нефтяник-Авангард» проведет на выезде в Санкт-Петербурге против местной «Ладоги». 8 февраля начало встречи в 18:00, а 9 февраля — в 22:00 по омскому времени. Прямые видеотрансляции смотрите на сайте Российской федерации баскетбола.
 
Валерий Москалев
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов