Жители омского «Сахалина» требуют вернуть автобусный маршрут № 18

Жители омского «Сахалина» требуют вернуть автобусный маршрут № 18

Дата публикации 6 февраля 2015 08:00 Автор Александр Васин Фото Евгений Кармаев

В редакцию «ОП» поступили обращения жителей к администрации Омска с просьбами помочь им вернуть автобусный маршрут № 18, который некогда связывал поселок с центром города.
Сначала этот автобус ходил от телевизионного завода на Левый берег до поселка Солнечного. Затем протяженность маршрута сократили до КДЦ «Маяковскмй». И это жителей Привокзального вполне устраивало. Устраивало их даже то, когда за счет сокращения количества машин значительно увеличились интервалы движения. Люди готовы были ждать на остановках и особо не роптали. Возмущаться стали лишь тогда, когда на маршруте осталась всего одна машина. Но до кульминации возмущение дошло, когда и этот единственный автобус исчез с линии.
 
Как рассказала одна из постоянных пассажирок, Зинаида Казанцева, она едва ли не первой забила тревогу относительного пропавшего маршрута, а за разъяснениями обратилась в департамент транспорта. Там отсутствие автобуса объяснили какой-то серьезной поломкой и заверили, что, как только автобус отремонтируют, он снова выйдет на линию. Но этого не случилось. То ли ремонт затянулся, то ли произошло еще что-то непредвиденное, но автобус так и не вернулся. Хотя, как утверждает наша читательница, она видела его вполне исправным, с тем же гаражным номером и тем же экипажем, но уже совсем на другом маршруте. Поэтому предположила, что в департаменте, когда говорили о поломке, ее элементарно обманули.
 
Такого же мнения придерживается и Галина Сафонова. Она тоже обращалась в департамент, и ей, как и Зинаиде Казанцевой, также рассказывали про ремонт автобуса и обещали тотчас же его вернуть после устранения поломки. Но слова не сдержали. Обманутые жители даже собирали подписи под коллективным обращением в департамент транспорта, в котором просили вернуть маршрут № 18. Однако, как утверждают обратившиеся в редакцию «ОП», никакого официального ответа так и не получили. Между тем, по словам председателя КТОС «Привокзальный» Натальи Барышевой, автобус крайне необходим: «Когда ходил восемнадцатый маршрут, мы могли вывозить детей на выставки, в театры. Теперь этой возможности лишены».
 
Продолжение темы читайте в газете «Омская правда» 11 февраля.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...