Жители омского «Сахалина» требуют вернуть автобусный маршрут № 18

Жители омского «Сахалина» требуют вернуть автобусный маршрут № 18

Дата публикации 6 февраля 2015 08:00 Автор Александр Васин Фото Евгений Кармаев

В редакцию «ОП» поступили обращения жителей к администрации Омска с просьбами помочь им вернуть автобусный маршрут № 18, который некогда связывал поселок с центром города.
Сначала этот автобус ходил от телевизионного завода на Левый берег до поселка Солнечного. Затем протяженность маршрута сократили до КДЦ «Маяковскмй». И это жителей Привокзального вполне устраивало. Устраивало их даже то, когда за счет сокращения количества машин значительно увеличились интервалы движения. Люди готовы были ждать на остановках и особо не роптали. Возмущаться стали лишь тогда, когда на маршруте осталась всего одна машина. Но до кульминации возмущение дошло, когда и этот единственный автобус исчез с линии.
 
Как рассказала одна из постоянных пассажирок, Зинаида Казанцева, она едва ли не первой забила тревогу относительного пропавшего маршрута, а за разъяснениями обратилась в департамент транспорта. Там отсутствие автобуса объяснили какой-то серьезной поломкой и заверили, что, как только автобус отремонтируют, он снова выйдет на линию. Но этого не случилось. То ли ремонт затянулся, то ли произошло еще что-то непредвиденное, но автобус так и не вернулся. Хотя, как утверждает наша читательница, она видела его вполне исправным, с тем же гаражным номером и тем же экипажем, но уже совсем на другом маршруте. Поэтому предположила, что в департаменте, когда говорили о поломке, ее элементарно обманули.
 
Такого же мнения придерживается и Галина Сафонова. Она тоже обращалась в департамент, и ей, как и Зинаиде Казанцевой, также рассказывали про ремонт автобуса и обещали тотчас же его вернуть после устранения поломки. Но слова не сдержали. Обманутые жители даже собирали подписи под коллективным обращением в департамент транспорта, в котором просили вернуть маршрут № 18. Однако, как утверждают обратившиеся в редакцию «ОП», никакого официального ответа так и не получили. Между тем, по словам председателя КТОС «Привокзальный» Натальи Барышевой, автобус крайне необходим: «Когда ходил восемнадцатый маршрут, мы могли вывозить детей на выставки, в театры. Теперь этой возможности лишены».
 
Продолжение темы читайте в газете «Омская правда» 11 февраля.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов