На «Лыжне России» омичи смогут сдать нормы ГТО

На «Лыжне России» омичи смогут сдать нормы ГТО

Дата публикации 6 февраля 2015 08:38 Автор Татьяна Шипилова

Омская область была выбрана одним из трёх российских регионов, где 8 февраля в рамках Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России-2015» состоится сдача контрольных испытаний физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».
«Лыжня России» — одно из крупных спортивных мероприятий, которое пройдет в Омске в рамках Всероссийского дня зимних видов спорта, учрежденного  правительством РФ.
 
Напомним, что 7 февраля 2015 года исполнится ровно год с момента старта XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.  К годовщине этого важнейшего исторического для России события Правительством Российской Федерации совместно с Министерством спорта РФ и был учрежден всероссийский День зимних видов спорта, который пройдет в первые выходные дни февраля во всех субъектах нашей страны, в том числе и на территории омского региона.
 
Как сообщили в министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, празднование будет проходить в течение двух дней. 7 февраля в СК «Красная звезда» в 11:00 пройдут Всероссийские массовые соревнования по конькобежному спорту «Лед надежды нашей», в 15:00 в СКК им. Виктора Блинова начнется Хоккейный фестиваль, соревнования по шорт-треку, праздничный концерт. А 8 февраля в 11:45 на территории Аграрного университета им. П. А. Столыпина стартует ежегодная Всероссийская гонка «Лыжня России – 2015».
 
«На «Лыжне России» каждый желающий сможет получить зачёт по лыжной подготовке, который будет засчитываться без учёта времени прохождения дистанции, а затем внесен в официальный протокол. Отметим, что с 2015 года результаты сдачи комплекса ГТО у школьников будут учитываться при поступлении в высшие учебные заведения в дополнение к ЕГЭ», — говорится в сообщении.
 
Планируется, что в дальнейшем праздник станет ежегодным и будет проводиться в первые выходные с даты начала Олимпийских игр-2014. Об этом сообщил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.
 
Напомним, что зимние Олимпийские игры в Сочи в 2014 году завершились победой сборной России в общекомандном медальном зачете. Олимпийские игры в Сочи, безусловно, стали важнейшим историческим событием для России.
 
Успешное выступление омских спортсменов — шорт-трекисток Татьяны Бородулиной и Екатерины Баранок, биатлонистки Яны Романовой, бобслеистки Надежды Палеевой, игрока омского «Авангарда» Александра Попова, хоккеистки Анны Шибановой, бобслеистки Надежды Палеевой, конькобежки Ольги Граф, которая сейчас выступает за Подмосковье, а также паралимпийцев Григория Мурыгина и Натальи Кочеровой на крупнейших международных спортивных соревнованиях, и в первую очередь на Олимпийских и Паралимпийских играх, принесло славу омскому региону по всему мире. Тысячи ребят, получив мощный заряд положительных эмоций от побед наших чемпионов, записались в самые разные секции, начав таким образом свой путь в спорте.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов