На «Лыжне России» омичи смогут сдать нормы ГТО

На «Лыжне России» омичи смогут сдать нормы ГТО

Дата публикации 6 февраля 2015 08:38 Автор Татьяна Шипилова

Омская область была выбрана одним из трёх российских регионов, где 8 февраля в рамках Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России-2015» состоится сдача контрольных испытаний физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».
«Лыжня России» — одно из крупных спортивных мероприятий, которое пройдет в Омске в рамках Всероссийского дня зимних видов спорта, учрежденного  правительством РФ.
 
Напомним, что 7 февраля 2015 года исполнится ровно год с момента старта XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.  К годовщине этого важнейшего исторического для России события Правительством Российской Федерации совместно с Министерством спорта РФ и был учрежден всероссийский День зимних видов спорта, который пройдет в первые выходные дни февраля во всех субъектах нашей страны, в том числе и на территории омского региона.
 
Как сообщили в министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, празднование будет проходить в течение двух дней. 7 февраля в СК «Красная звезда» в 11:00 пройдут Всероссийские массовые соревнования по конькобежному спорту «Лед надежды нашей», в 15:00 в СКК им. Виктора Блинова начнется Хоккейный фестиваль, соревнования по шорт-треку, праздничный концерт. А 8 февраля в 11:45 на территории Аграрного университета им. П. А. Столыпина стартует ежегодная Всероссийская гонка «Лыжня России – 2015».
 
«На «Лыжне России» каждый желающий сможет получить зачёт по лыжной подготовке, который будет засчитываться без учёта времени прохождения дистанции, а затем внесен в официальный протокол. Отметим, что с 2015 года результаты сдачи комплекса ГТО у школьников будут учитываться при поступлении в высшие учебные заведения в дополнение к ЕГЭ», — говорится в сообщении.
 
Планируется, что в дальнейшем праздник станет ежегодным и будет проводиться в первые выходные с даты начала Олимпийских игр-2014. Об этом сообщил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.
 
Напомним, что зимние Олимпийские игры в Сочи в 2014 году завершились победой сборной России в общекомандном медальном зачете. Олимпийские игры в Сочи, безусловно, стали важнейшим историческим событием для России.
 
Успешное выступление омских спортсменов — шорт-трекисток Татьяны Бородулиной и Екатерины Баранок, биатлонистки Яны Романовой, бобслеистки Надежды Палеевой, игрока омского «Авангарда» Александра Попова, хоккеистки Анны Шибановой, бобслеистки Надежды Палеевой, конькобежки Ольги Граф, которая сейчас выступает за Подмосковье, а также паралимпийцев Григория Мурыгина и Натальи Кочеровой на крупнейших международных спортивных соревнованиях, и в первую очередь на Олимпийских и Паралимпийских играх, принесло славу омскому региону по всему мире. Тысячи ребят, получив мощный заряд положительных эмоций от побед наших чемпионов, записались в самые разные секции, начав таким образом свой путь в спорте.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...