Виктор Назаров, губернатор Омской области

Виктор Назаров, губернатор Омской области

Дата публикации 6 февраля 2015 11:57 Фото Сергей Мельников

«Электрички — социально важный вид транспорта, поэтому в Омской области он будет сохранен»
Глава региона Виктор Назаров еще раз подтвердил, что омичи продолжат пользоваться пригородным сообщением, несмотря на сложную финансовую обстановку. Субсидии «Омск-Пригород» получит в полном объеме.

«Для нас на сегодня этот вопрос является основным в повестке. 49% “Омск-Пригорода” находится в области, 51% — у “Российских железных дорог”. Мы понимаем, насколько важно в настоящее время внутри региона пользование этим видом транспорта. Это перевозка людей к месту работы людей, это летние перевозки людей на дачу, поэтому электрички — социально важный вид транспорта. Отмечу, что по итогам прошлого года “Омск-пригород” занял третье место по объему перевозок по России. За последние 4 года мы вложили в него, то есть субсидировали около 500 миллионов рублей. Это необходимо для того, чтобы обновлять пассажирские составы, для создания комфортных условий для пассажиров и работников. Но главное — это необходимо для того, чтобы не наступила та ситуация, когда приходится отменять сообщение электричек.

Да, мы понимаем, что сегодня нам очень сложно поддерживать этот вид транспорта, но вместе с тем мы осознаем и важность этого вопроса. И в дальнейшем мы постараемся это сообщение сохранить в полном объеме, чтобы наши граждане не почувствовали какого-то дискомфорта.

В этом году плановые субсидии выделены на компанию “Омск-пригород” в размере 129 миллионов рублей. Но в случае необходимости мы будем выходить на депутатов Законодательного собрания Омской области, чтобы дополнительно поддержать этот вид транспорта. Речь идет об увеличении ставки субсидирования. Хотя отмечу, что любые дополнительные затраты из областного бюджета являются большими. Нам приходится изыскивать каждую копейку. Вместе с тем у нас есть понимание того, что мы софинансируем прежде всего социальную категорию омичей, которую в сегодняшних сложных условиях просто необходимо поддерживать. Люди социальной группы не должны почувствовать на себе какие-то моменты, которые финансово отражаются на регионе».


 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов