«Авангард» уступил «Динамо» 1:2

«Авангард» уступил «Динамо» 1:2

Дата публикации 15 апреля 2012 16:44

Омский «Авангард» сегодня, 15 апреля, на домашнем льду уступил московскому «Динамо» со счетом 1:2. Команды на равных условиях отправляются играть в Москву, а это значит, что серия еще продолжится в Омске.
Омский «Авангард» сегодня, 15 апреля, на домашнем льду уступил московскому «Динамо» со счетом 1:2. Команды на равных условиях отправляются играть в Москву, а это значит, что серия еще продолжится в Омске.

«Авангард»! «Авангард»!» – скандировали болельщики в «Арене-Омск» в начале второго матча финальной серии Кубка Гагарина. В первом периоде началась вязкая игра, но она не мешала обмениваться соперникам опасными атаками. И как результат – на восьмой минуте игрок «Динамо» Денис Кокорев «распечатал» ворота «Авангарда». Счет – 0:1.

В ответ звено «ястреба» Егора Аверина организовало активную атаку. Кирилл Лямин бросил от синей линии – мимо. Омичи пытались добить – штанга. Шайба металась на «пятачке», но в ворота соперников так и не влетела. А за минуту до конца периода «Авангард» сделал подарок гостям. За задержку соперника клюшкой на скамью штрафников отправился Александр Нестеров. «Динамо» сразу же реализовало численное преимущество. Арбитры долго просматривали повтор, но все же засчитали гол. Его автором стал Леонид Комаров. На перерыв команды отправились со счетом 0:2.

Во втором периоде «Авангард» вышел на лед в надежде скорее сократить разрыв в счете. Однако раз за разом омичи проигрывали вбрасывание, поэтому не могли закрепиться в зоне надолго. На 14-й минуте за нарушение численного состава удалили динамовца Михаила Анисина. Омич Мартин Шкоула пытался пробить голкипера Александра Еременко от синей линии, но безрезультатно. «Авангард» так и не смог реализовать преимущество, зато остался в меньшинстве – также за нарушение численного состава. Второй период закончился с прежним счетом.

Третий период начался с атаки омичей. Она развивалась до синей линии, мощный прорыв «ястребов» – шайба оказалась в воротах голкипера «Динамо». На первой минуте периода гол забросил Александр Пережогин. Ему ассистировали Мартин Шкоула и Сергей Калинин. Счет – 1:2. К середине периода Александр Фролов пытался сравнять счет, но шайба, как заколдованная, летела мимо. «Авангард» часто и подолгу гостил в зоне соперника, но реализовать атаки так и не получилось.

За 24 секунды до финальной сирены москвича Дмитрия Вишневского удалили за подножку. Раймо Сумманен вывел шестого полевого игрока против четырех соперников. Мартин Шкоула и Алексадр Пережогин разыгрывали шайбу, но Александр Еременко не оставил ни малейшего шанса для победы омичей. Матч закончился со счетом 1:2.

Счет в серии – 1:1. Следующая игра состоится 17 апреля в Москве.

Автор Анна Бамбульская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов