Губернатор Назаров требует сделать «жесткие выводы» из ЧП в омском роддоме №2

Губернатор Назаров требует сделать «жесткие выводы» из ЧП в  омском роддоме №2

Дата публикации 6 февраля 2015 13:25

Ход расследования нашумевшей истории с гибелью роженицы после ее пребывания в роддоме №2 взял на контроль глава региона Виктор Назаров. Он направил в медучреждение своего первого зама Вячеслава Синюгина для изучения ситуации на месте, поручил минздраву провести проверку роддома и по результатам «сделать жесткие выводы».
Сама трагедия произошла еще осенью прошлого года. В городской больнице им. Кабанова (больница №1) вскоре после родов скончалась 30-летняя омичка Елена Гайсина. В реанимационное отделение горбольницы ее перевели из родильного дома №2 после осложнения (было сделано кесарево сечение). Родственники Елены Гайсиной настаивают на том, что врачи роддома ненадлежащим образом исполнили свои обязанности. Об этом в частности 5 февраля в телепрограмме Первого канала «Пусть говорят» заявили муж умершей женщины Руслан Гайсин и ее мать Наталья Фламинг. После этих заявлений собственное расследование начал следственный комитет.
 
Ситуацию также взял под контроль глава региона Виктор Назаров. По его поручению первый зампред правительства Омской области Вячеслав Синюгин 6 февраля побывал в роддоме №2 , побеседовал с пациентками, ознакомился с результатами ранее проведенных проверок (как уже писал «ОМСКРЕГИОН», в ноябре 2014 года в ситуации разбирались Росздравнадзор, врачебная комиссия минздрава).

Вячеслав Синюгин потребовал организовать повторную медицинскую проверку.

«Это станет дополнением к действиям следственного комитета, других проверяющих органов. Мы выйдем с просьбой о рецензировании данной ситуации к главному акушеру-гинекологу Сибирского федерального округа. Нам нужно выявить правду и извлечь уроки», — сказал Синюгин.

Добавим, что по информации министра здравоохранения Омской области Андрея Стороженко, беременность женщины протекала с осложнениями, в связи с чем было принято решение о досрочном родоразрешении на сроке 35 недель, от которого беременная отказалась. Только после ухудшения состояния родственники дали согласие на операцию — кесарево сечение. Однако спасти пациентку врачам не удалось.

Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов