Губернатор Назаров требует сделать «жесткие выводы» из ЧП в омском роддоме №2

Губернатор Назаров требует сделать «жесткие выводы» из ЧП в  омском роддоме №2

Дата публикации 6 февраля 2015 13:25

Ход расследования нашумевшей истории с гибелью роженицы после ее пребывания в роддоме №2 взял на контроль глава региона Виктор Назаров. Он направил в медучреждение своего первого зама Вячеслава Синюгина для изучения ситуации на месте, поручил минздраву провести проверку роддома и по результатам «сделать жесткие выводы».
Сама трагедия произошла еще осенью прошлого года. В городской больнице им. Кабанова (больница №1) вскоре после родов скончалась 30-летняя омичка Елена Гайсина. В реанимационное отделение горбольницы ее перевели из родильного дома №2 после осложнения (было сделано кесарево сечение). Родственники Елены Гайсиной настаивают на том, что врачи роддома ненадлежащим образом исполнили свои обязанности. Об этом в частности 5 февраля в телепрограмме Первого канала «Пусть говорят» заявили муж умершей женщины Руслан Гайсин и ее мать Наталья Фламинг. После этих заявлений собственное расследование начал следственный комитет.
 
Ситуацию также взял под контроль глава региона Виктор Назаров. По его поручению первый зампред правительства Омской области Вячеслав Синюгин 6 февраля побывал в роддоме №2 , побеседовал с пациентками, ознакомился с результатами ранее проведенных проверок (как уже писал «ОМСКРЕГИОН», в ноябре 2014 года в ситуации разбирались Росздравнадзор, врачебная комиссия минздрава).

Вячеслав Синюгин потребовал организовать повторную медицинскую проверку.

«Это станет дополнением к действиям следственного комитета, других проверяющих органов. Мы выйдем с просьбой о рецензировании данной ситуации к главному акушеру-гинекологу Сибирского федерального округа. Нам нужно выявить правду и извлечь уроки», — сказал Синюгин.

Добавим, что по информации министра здравоохранения Омской области Андрея Стороженко, беременность женщины протекала с осложнениями, в связи с чем было принято решение о досрочном родоразрешении на сроке 35 недель, от которого беременная отказалась. Только после ухудшения состояния родственники дали согласие на операцию — кесарево сечение. Однако спасти пациентку врачам не удалось.

Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...