Виктор Назаров призвал местных чиновников и депутатов забыть про амбиции перед лицом кризиса

Виктор Назаров призвал местных чиновников и депутатов забыть про амбиции перед лицом кризиса

Дата публикации 6 февраля 2015 13:45 Автор Владислав Чижма

Глава региона 6 февраля провел семинар-совещание с руководителями органов исполнительной власти и местного самоуправления, на котором также присутствовали депутаты Заксобрания региона. Назаров отметил наступление «непростого периода» и попросил присутствующих убрать личные амбиции и сосредоточить силы на интересах региона.
Основной темой для разговора стали тренды социально-экономического развития региона на 2015 год. Губернатор Виктор Назаров несколько раз подчеркнул, что сейчас область (как и вся Россия) переживает непростой период и необходимо максимально безболезненно преодолеть это время.
 
«Как никогда важна сплоченность власти и общества и полное взаимопонимание. Прошу убрать все личные амбиции и сосредоточить все силы только на интересах региона и наших граждан», — заявил Назаров.
 
В частности, по прогнозу министерства финансов ожидается сокращение доходной базы бюджета. Но при этом региональное правительство и другие органы власти обязаны выполнять социальные обязательства, подчеркнул глава региона. Для этого Виктор Назаров предложил сосредоточить усилия на формировании эффективной модели управления.
 
«В ближайшее время всем главам необходимо провести ревизию всех проектов, сосредоточить усилия на тех, где степень готовности достигает 80–90 процентов и реализация которых принесет доходы в бюджет муниципального образования и региона. Также прошу провести сокращение расходов на содержание аппарата и государственные закупки. В рамках правительства Омской области эта работа уже ведется», — рассказал о принятых мерах губернатор.
 
Глава региона также отметил, что в этом году необходимо достойно подготовиться к празднованию 70-летия Победы.
 
«Мы должны достойно встретить знаменательную дату. Ряд политических деятелей и так называемых “историков” хотят переписать результаты войны и нивелировать роль русского народа в победе над фашизмом. На первый план выходит задача сохранения исторической памяти. Наша с вами святая обязанность — организовать масштабную просветительскую кампанию, донести прежде всего до подрастающего поколения дух победы и великого подвига, который совершили наши отцы и деды. Прошу глав муниципальных образований лично проинспектировать памятники и обелиски. Приведение их в порядок и состояние, достойное памяти наших воинов — зона вашей персональной ответственности. Также ни один ветеран войны не должен быть обделен вниманием. Уходит то поколение, которое знает настоящую войну. Несмотря ни на что наши ветераны не должны почувствовать себя ущемленными и забытыми», — заявил Виктор Назаров.
 
Фото: Екатерина Саенко

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов