Алексей Панов, управляющий Омским центром медицинского права

Алексей Панов, управляющий Омским центром медицинского права

Дата публикации 6 февраля 2015 14:27

«Не стоит обвинять врачей роддома № 2 в смерти пациентки, не проведя объективного независимого расследования»
Руководитель центра медицинского права Алексей Панов высказывает свое мнение по поводу причин смерти молодой женщины в роддоме № 2.
 
«Я считаю, что не стоит торопиться обвинять ту ли иную сторону в трагической смерти молодой женщины  в роддоме. Конечно же, эта смерть не была случайной. Молодая и здоровая женщина не может умереть в результате естественных родов. Значит, или она имела большие скрытые проблемы в здоровье, какие-то особенности в организме, которые невозможно преодолеть современными медицинскими технологиями. Или все же причиной смерти женщины стало оказание ненадлежащей и несвоевременной помощи врачей в период беременности. Чтобы разрешить эту дилемму, Следственный комитет и возбудил уголовное дело по факту смерти роженицы в медицинском учреждении.
 
Надеюсь, будет проведена тщательная судебно-медицинская экспертиза. Чтобы она была еще и независимой, объективной, необходимо привлечь к расследованию всех обстоятельств смерти роженицы иногородних специалистов. Пока нет выводов такого расследования, нельзя обвинять врачей в халатности или в недостаточном профессионализме. Или наоборот, обвинять родственников умершей женщины в том, что они не посоветовали ей согласиться на преждевременное родовспоможение. Медицина  — такая область, в которой все люди считают себя вправе давать советы и судить. На деле же выводы имеют право делать только квалифицированные врачи-эксперты».

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...