Алексей Панов, управляющий Омским центром медицинского права

Алексей Панов, управляющий Омским центром медицинского права

Дата публикации 6 февраля 2015 14:27

«Не стоит обвинять врачей роддома № 2 в смерти пациентки, не проведя объективного независимого расследования»
Руководитель центра медицинского права Алексей Панов высказывает свое мнение по поводу причин смерти молодой женщины в роддоме № 2.
 
«Я считаю, что не стоит торопиться обвинять ту ли иную сторону в трагической смерти молодой женщины  в роддоме. Конечно же, эта смерть не была случайной. Молодая и здоровая женщина не может умереть в результате естественных родов. Значит, или она имела большие скрытые проблемы в здоровье, какие-то особенности в организме, которые невозможно преодолеть современными медицинскими технологиями. Или все же причиной смерти женщины стало оказание ненадлежащей и несвоевременной помощи врачей в период беременности. Чтобы разрешить эту дилемму, Следственный комитет и возбудил уголовное дело по факту смерти роженицы в медицинском учреждении.
 
Надеюсь, будет проведена тщательная судебно-медицинская экспертиза. Чтобы она была еще и независимой, объективной, необходимо привлечь к расследованию всех обстоятельств смерти роженицы иногородних специалистов. Пока нет выводов такого расследования, нельзя обвинять врачей в халатности или в недостаточном профессионализме. Или наоборот, обвинять родственников умершей женщины в том, что они не посоветовали ей согласиться на преждевременное родовспоможение. Медицина  — такая область, в которой все люди считают себя вправе давать советы и судить. На деле же выводы имеют право делать только квалифицированные врачи-эксперты».

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов