Клиентов «МДМ Банка» обворовали мошенники

Клиентов «МДМ Банка» обворовали мошенники

Дата публикации 16 апреля 2012 06:13

В Омске сотрудники полиции арестовали мошенников, которые снимали деньги с банковских карт. Все потерпевшие являются клиентами «МДМ Банка». Сейчас устанавливается сумма ущерба.
В Омске сотрудники полиции арестовали мошенников, которые снимали деньги с банковских карт. Все потерпевшие являются клиентами «МДМ Банка». Сейчас устанавливается сумма ущерба.

Трое омичей снимали деньги с банковских карт клиентов «МДМ Банка». Суммы, которые злоумышленники воровали, были незначительными – от 100 до 400 рублей. Для считывания информации с «пластика» мошенники использовали скининговое устройство.

– Они готовили дубликат банковской карты в домашних условиях, используя пластиковые карточки, купленные в магазине. Затем снимали деньги, – сообщил корреспонденту ИА «Твой Омск» начальник управления уголовного розыска Управления МВД России по Омской области, подполковник полиции Алексей Кубиц. – Чтобы узнать пин-код, использовали так называемый видеоглаз. Сейчас мы вместе со службой безопасности банка устанавливаем всех потерпевших, пока о сумме ущерба говорить рано.

Как пояснил специалист, суммы снимались незначительные, потому что для мошенников так проще оставаться незамеченным. Мало кто будет обращаться в банк или в полицию из-за 300 рублей.

Мошенникам по 25 лет, все трое – жители Омска, ранее не судимые.
– Научились они такому виду мошенничества в интернете. Все инструкции подглядели там же. Стоит отметить, что в «МДМ Банке» связей у них не было, » подчеркнул Алексей Кубиц.

Расследование данного дела продолжается.

Автор Анна Бамбульская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...