«Авангард» прервал серию поражений, одолев «Йокерит»

«Авангард» прервал серию поражений, одолев «Йокерит»

Дата публикации 6 февраля 2015 18:24 Автор Никита Сергеев

Матч между «Авангардом» и «Йокеритом» сегодня, 6 февраля, завершился со счетом 4:3 в пользу хозяев. Победу омичам фактически принес дубль Сергея Широкова. Хотя финны четыре раза поразили ворота Константина Барулина, одну из шайб судьи не засчитали.
С финской командой омский клуб в текущем регулярном чемпионате встречался лишь раз на выезде. Матч состоялся 21 октября 2014 года в Хельсинки, тогда «джокеры» уступили «ястребам» со счетом 1:2.
 
Сегодня, потерпев пять поражений подряд, омичи занимают четвертую строчку в Восточной конференции. У «Йокерита» — третья строчка на Западе и три сухих победы подряд в трех последних матчах.
 
«Размочить» вратаря гостей Хенрика Карлссона капитану «ястребов» Сергею Калинину удалось на 14-й минуте встречи: хозяева играли в большинстве. Отыграться финны сумели под занавес первого периода, также реализовав большинство.
 
На старте второго отрезка Сергей Широков выводит свою команду вперед. Спустя несколько минут «джокеры» вновь сравнивают счет, однако после просмотра видеогола рефери решили не защитывать эту шайбу: она была забита при игре высоко поднятой клюшкой. Период команды заканчивают при уже счете 3:1 (автором третьей шайбы стал Максим Гончаров) и в расстановке 3 х 5. На скамейке штрафников оказались Сергей Калинин и Игорь Мусатов. В таком же составе команды начали третий период, и гости воспользовались преимущество, сократив разрыв в счете до минимума.
 
На 56-й минуте матча Сергей Широков делает дубль, но «джокеры» не собирались сдаваться и тут же забили третью шайбу в ворота Константина Барулина. На последней минуте периода тренер Эркка Вестерлунд финской команды меняет вратаря на шестого полевого игрока, однако гостям это не помогло спасти ситуацию. Счет матча — 4:3.
 
«Авангард» завершает 11-матчевую домашнюю серию и в среду, 11 февраля, проведет матч в Новосибирске с местной «Сибирью». Начало — в 19 часов по омскому времени.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов