Яна Романова взяла «золото» в новой дисциплине мирового биатлона

Яна Романова взяла «золото» в новой дисциплине мирового биатлона

Дата публикации 7 февраля 2015 06:47 Автор Валерий Москалев

Омская биатлонистка Яна Романова выиграла одиночную смешанную эстафету на этапе Кубка мира в чешском Нове-Место. В паре с Алексеем Волковым спортсменка принесла России историческую победу.
Омская биатлонистка Яна Романова успешно стартовала в новой дисциплине мирового биатлона. Омичка бежала 3 км на первом этапе и отстреляла без промахов в стрельбе лежа. После чего прибавила в скорости и здорово шла по трассе. На следующей стрельбе Романова также не промахнулась и отправила своего партнера Алексея Волкова в роли лидера.
 
В первой стрельбе лежа Волков дважды промахнулся и пришлось использовать два дополнительных патрона, после чего Алексей убежал уже третьим на дистанцию. В стрельбе стоя россиянин допустил один промах, и ему пришлось передавать эстафету Романовой, сохранив для сборной России только третье место. Добавим, что мужчины бегут 7,5 км, в отличие от женщин, которым приходится преодолевать два раза по 3 км.
 
На свой второй этап Яна вышла в самом боевом настроении и обогнала украинскую биатлонистку Юлию Джиму, выбив с первого раза все пять мишень. В стрельбе стоя Яна также была безупречна, но все же отстала от немки Луиз Куммер на 5 секунд. Волков снова отстрелял с ошибками, но за счет скорости обошел немца Эрика Лессера и принес для России историческую победу с результатом 35 минут и 43 секунды. Вторая строчка осталась за норвежцами, а бронзу получили спортсмены Украины Юлия Джима и Артем Тищенко.
 
«Сбылась моя маленькая мечта. В последнее время я не очень хорошо себя чувствовала. Здорово, что тренеры мне доверили. Гонка мне очень понравилась, ведь в ней на первую роль выходит стрельба», — сказала на финише Яна Романова.
 
«Когда я бежала Рождественскую гонку в Гельзенкирхене, то думала, что Алексей Волков идеален для таких гонок. Однако сегодня он меня напугал, совершив такие промахи. Но я не меняю своего мнения — он отличный стрелок. Думаю, и я отличный стрелок», — заявила омская биатлонистка.
 
Яна Романова также сообщила, что пропустит следующие гонки в Чехии. Теперь на старт Романова выйдет на последнем этапе Кубка мира в Норвегии, который пройдет с 12 по 15 февраля. Затем омичка будет готовиться к финскому чемпионату мира, который стартует 5 марта.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов