Яна Романова взяла «золото» в новой дисциплине мирового биатлона

Яна Романова взяла «золото» в новой дисциплине мирового биатлона

Дата публикации 7 февраля 2015 06:47 Автор Валерий Москалев

Омская биатлонистка Яна Романова выиграла одиночную смешанную эстафету на этапе Кубка мира в чешском Нове-Место. В паре с Алексеем Волковым спортсменка принесла России историческую победу.
Омская биатлонистка Яна Романова успешно стартовала в новой дисциплине мирового биатлона. Омичка бежала 3 км на первом этапе и отстреляла без промахов в стрельбе лежа. После чего прибавила в скорости и здорово шла по трассе. На следующей стрельбе Романова также не промахнулась и отправила своего партнера Алексея Волкова в роли лидера.
 
В первой стрельбе лежа Волков дважды промахнулся и пришлось использовать два дополнительных патрона, после чего Алексей убежал уже третьим на дистанцию. В стрельбе стоя россиянин допустил один промах, и ему пришлось передавать эстафету Романовой, сохранив для сборной России только третье место. Добавим, что мужчины бегут 7,5 км, в отличие от женщин, которым приходится преодолевать два раза по 3 км.
 
На свой второй этап Яна вышла в самом боевом настроении и обогнала украинскую биатлонистку Юлию Джиму, выбив с первого раза все пять мишень. В стрельбе стоя Яна также была безупречна, но все же отстала от немки Луиз Куммер на 5 секунд. Волков снова отстрелял с ошибками, но за счет скорости обошел немца Эрика Лессера и принес для России историческую победу с результатом 35 минут и 43 секунды. Вторая строчка осталась за норвежцами, а бронзу получили спортсмены Украины Юлия Джима и Артем Тищенко.
 
«Сбылась моя маленькая мечта. В последнее время я не очень хорошо себя чувствовала. Здорово, что тренеры мне доверили. Гонка мне очень понравилась, ведь в ней на первую роль выходит стрельба», — сказала на финише Яна Романова.
 
«Когда я бежала Рождественскую гонку в Гельзенкирхене, то думала, что Алексей Волков идеален для таких гонок. Однако сегодня он меня напугал, совершив такие промахи. Но я не меняю своего мнения — он отличный стрелок. Думаю, и я отличный стрелок», — заявила омская биатлонистка.
 
Яна Романова также сообщила, что пропустит следующие гонки в Чехии. Теперь на старт Романова выйдет на последнем этапе Кубка мира в Норвегии, который пройдет с 12 по 15 февраля. Затем омичка будет готовиться к финскому чемпионату мира, который стартует 5 марта.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов