В Омской области выплаты к 70-летию Победы впервые получат сироты войны

В Омской области выплаты к 70-летию Победы впервые получат сироты войны

Дата публикации 9 февраля 2015 07:31 Автор Татьяна Шипилова

Губернатор Омской области Виктор Назаров подписал Указ о единовременной денежной выплате в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
На эти цели из регионального бюджета будет выделено более 53 млн рублей.
 
Как сообщили в облправительстве, единовременную денежную выплату получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны в размере 3600 рублей. Выплаты участникам Великой Отечественной войны — полным кавалерам ордена Славы составят 13000 рублей.
 
«Вдовам участников Великой Отечественной войны — Героев Советского Союза, полных кавалеров ордена Славы, не вступивших в повторный брак, будет выплачено по 10 400 рублей, вдовам погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, принимавших участие в войне с Финляндией и (или) Японией размер выплаты составит 2600 рублей. Награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» получат накануне Дня Победы по 2000 рублей. Такой же размер выплаты смогут получить бывшие узники концлагерей, гетто. Проработавшим в тылу больше шести месяцев в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года, будет выплачено по 1000 рублей», — говорится в сообщении.
 
Впервые единовременные выплаты предусмотрены для сирот войны. К данной категории относятся граждане, не достигшие 18-летнего возраста к 9 мая 1945 года и потерявшие одного или обоих родителей при защите Отечества. Они смогут получить по 500 рублей.
 
Выплаты начнутся с 1 апреля 2015 года. Их получат более 40 тысяч жителей Омской области. Выплаты будут производиться в соответствии с графиком доставки пенсии.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...