Омская ГИБДД привлекла служебных собак к поимке нетрезвых водителей

Омская ГИБДД привлекла служебных собак к поимке нетрезвых водителей

Дата публикации 9 февраля 2015 07:33 Автор Евгений Бранин

ГИБДД 9 февраля проводит спецоперацию «Трезвость» по проверке водителей на состояние опьянения. Дороги города патрулируют сотрудники ДПС, а также специалисты кинологической службы с собаками.
Очередной рейд для поимки нетрезвых водителей проводит омская Госавтоинспекция. В операции задействованы дополнительные силы ГИББД. Также в рейде принимают участие специалисты кинологической службы с собаками.
 
В ведомстве напоминают, что управление автомобилем в состоянии опьянения является одной из основных причин ДТП с тяжкими последствиями. В 2014 году на территории региона по вине нетрезвых водителей произошло 272 ДТП. В них погибло 26 человек и еще 420 были ранены.
 
За управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления на срок от 1,5 до 2 лет и штраф в размере 30 тыс. рублей.
 
Госавтоинспекция напоминает водителям, что алкоголь оказывает вредное влияние на организм в любых, в том числе и в малых дозах: притупляется внимание, нарушается координация движений, появляется чувство беспечности, стремление к лихачеству и т. п.
 
Водители, находящиеся за рулем в состоянии опьянения, допускают грубые нарушения: превышают скорость, совершают рискованные обгоны, опасные маневры, пренебрегают требованиями дорожных знаков и сигналов светофоров. Чтобы не принести беды себе и окружающим, следует отказаться от употребления спиртных напитков перед выездом на машине.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов