Омская ГИБДД привлекла служебных собак к поимке нетрезвых водителей

Омская ГИБДД привлекла служебных собак к поимке нетрезвых водителей

Дата публикации 9 февраля 2015 07:33 Автор Евгений Бранин

ГИБДД 9 февраля проводит спецоперацию «Трезвость» по проверке водителей на состояние опьянения. Дороги города патрулируют сотрудники ДПС, а также специалисты кинологической службы с собаками.
Очередной рейд для поимки нетрезвых водителей проводит омская Госавтоинспекция. В операции задействованы дополнительные силы ГИББД. Также в рейде принимают участие специалисты кинологической службы с собаками.
 
В ведомстве напоминают, что управление автомобилем в состоянии опьянения является одной из основных причин ДТП с тяжкими последствиями. В 2014 году на территории региона по вине нетрезвых водителей произошло 272 ДТП. В них погибло 26 человек и еще 420 были ранены.
 
За управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления на срок от 1,5 до 2 лет и штраф в размере 30 тыс. рублей.
 
Госавтоинспекция напоминает водителям, что алкоголь оказывает вредное влияние на организм в любых, в том числе и в малых дозах: притупляется внимание, нарушается координация движений, появляется чувство беспечности, стремление к лихачеству и т. п.
 
Водители, находящиеся за рулем в состоянии опьянения, допускают грубые нарушения: превышают скорость, совершают рискованные обгоны, опасные маневры, пренебрегают требованиями дорожных знаков и сигналов светофоров. Чтобы не принести беды себе и окружающим, следует отказаться от употребления спиртных напитков перед выездом на машине.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов