Над Омском вновь нависла угроза снежной блокады

Над Омском вновь нависла угроза снежной блокады

Дата публикации 9 февраля 2015 07:37 Автор Алексей Николаев

Вся предстоящая неделя в Омске будет снежной. Циклон, доставленный на территорию Омской области юго-западными ветрами с Каспийского моря, принес с собой обильный снегопад, осложнивший утреннюю ситуацию на дорогах. Синоптики предупреждают, что снегопады продолжатся всю неделю.
К 9 утра снег хоть и не прекратился вовсе, но стал идти менее интенсивно. Тем не менее ситуация на городских магистралях очень сложная. Скорость движения автотранспорта на наиболее проблемных мостах — Ленинградском мосту и имени 60-летия Победы не превышает 7 километров в час.
 
Серьезные пробки отмечаются на некоторых участках улиц Красный Путь, 10-лет Октября, Масленникова, Фрунзе, проспектов Маркса и Королева.
 
«Циклон активный. Он пропитан теплом и влагой. Снег будет идти в течение всего дня. Причем по южным районам снег будет мокрый. Температура повысится до 0 °С. В тылу циклона область окажется часов в 9-10 вечера. Осадки прекратятся, температура понизится до минус 14-15 °С. В течение недели ожидаем снег, метель. Температуры будут в среднем выше климатической нормы — минус 7-13 °С днем», — рассказала начальник отдела метеопрогнозов Обь-Иртышского УГМС Ольга Демидова.
 
Есть опасения, что муниципальные службы вновь не смогут самостоятельно справиться со столь неблагоприятными погодными условиями.
 
«В ночь на дороги округа вышли 5 машин, которые мели. Прометали они с 23 часов до 7 утра. Днем они работать не будут, люди отдохнут, и техника вновь выйдет в ночь. Работают два дежурных пескоброса. Снег сегодня возим с улицы 50 лет ВЛКСМ и Романенко. У нас есть график. Ночью с 21:00 10 самосвалов будут возить снег с улицы Кирова», — рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в дорожно-эксплуатационном участке Октябрьского округа.
 
Там признались, что используемой техники точно не хватит для наведения порядка на омских магистралях. Однако о том, что к уборке улиц будет привлекаться техника со стороны, информации пока нет.

Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов