Над Омском вновь нависла угроза снежной блокады

Над Омском вновь нависла угроза снежной блокады

Дата публикации 9 февраля 2015 07:37 Автор Алексей Николаев

Вся предстоящая неделя в Омске будет снежной. Циклон, доставленный на территорию Омской области юго-западными ветрами с Каспийского моря, принес с собой обильный снегопад, осложнивший утреннюю ситуацию на дорогах. Синоптики предупреждают, что снегопады продолжатся всю неделю.
К 9 утра снег хоть и не прекратился вовсе, но стал идти менее интенсивно. Тем не менее ситуация на городских магистралях очень сложная. Скорость движения автотранспорта на наиболее проблемных мостах — Ленинградском мосту и имени 60-летия Победы не превышает 7 километров в час.
 
Серьезные пробки отмечаются на некоторых участках улиц Красный Путь, 10-лет Октября, Масленникова, Фрунзе, проспектов Маркса и Королева.
 
«Циклон активный. Он пропитан теплом и влагой. Снег будет идти в течение всего дня. Причем по южным районам снег будет мокрый. Температура повысится до 0 °С. В тылу циклона область окажется часов в 9-10 вечера. Осадки прекратятся, температура понизится до минус 14-15 °С. В течение недели ожидаем снег, метель. Температуры будут в среднем выше климатической нормы — минус 7-13 °С днем», — рассказала начальник отдела метеопрогнозов Обь-Иртышского УГМС Ольга Демидова.
 
Есть опасения, что муниципальные службы вновь не смогут самостоятельно справиться со столь неблагоприятными погодными условиями.
 
«В ночь на дороги округа вышли 5 машин, которые мели. Прометали они с 23 часов до 7 утра. Днем они работать не будут, люди отдохнут, и техника вновь выйдет в ночь. Работают два дежурных пескоброса. Снег сегодня возим с улицы 50 лет ВЛКСМ и Романенко. У нас есть график. Ночью с 21:00 10 самосвалов будут возить снег с улицы Кирова», — рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в дорожно-эксплуатационном участке Октябрьского округа.
 
Там признались, что используемой техники точно не хватит для наведения порядка на омских магистралях. Однако о том, что к уборке улиц будет привлекаться техника со стороны, информации пока нет.

Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов