В «Старине Сибирской» артист Юрий Назаров вспомнил детство

В «Старине Сибирской» артист Юрий Назаров вспомнил детство

Дата публикации 9 февраля 2015 08:45 Автор Татьяна Шипилова

Прославленный актёр, посетивший Омск в рамках кинофестиваля «Свет Лучезарного ангела», в субботу, 7 февраля, побывал в историко-культурном заповеднике «Старина Сибирская» в Большеречье. Гость осмотрел все достопримечательности заповедника и отведал простой крестьянской еды.
Как рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» заведующая отделом этнокультурного наследия «Старины Сибирской» Лариса Иванова, знакомство с заповедником народный артист России начал с колокольни и детской церкви Александра Невского. Затем актеру показали дом ямщика и крестьянскую избу.
 
«Наша экскурсия по заповеднику была театрализованной, — отметила Лариса Иванова. —  в доме ямщика гостя встретила ямщиха, а в крестьянской избе — Макаровна, которая рассказала Юрию Владимировичу о своей нелегкой судьбе, о том, что у нее семеро детей. И угостила артиста простой крестьянской едой — пирожками с капустой, печеной картошкой, солеными огурцами, салом и чаем на сибирских травах».
 
По словам сотрудника заповедника, крестьянская изба и Макаровна напомнили Юрию Назарову его военное детство в Новосибирске, где актер родился и вырос.
 
«Мне это все до боли знакомо», — признался народный артист.
 
В Большеречье Юрий Назаров пробыл недолго, но сказал, что ему очень понравилось гостеприимство хозяев и то, что в заповеднике сохраняется традиционная русская культура.
 
В этот же день народный артист России побывал в Таре, где вместе с заслуженной артисткой Людмилой Мальцевой провел творческую встречу со зрителями. Напомним, что Юрий Назаров побывал в Омской области в рамках кинофестиваля «Свет Лучезарного ангела» и представил новый фильм «Мы с дедушкой», где он сыграл главную роль.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов