В «Старине Сибирской» артист Юрий Назаров вспомнил детство

В «Старине Сибирской» артист Юрий Назаров вспомнил детство

Дата публикации 9 февраля 2015 08:45 Автор Татьяна Шипилова

Прославленный актёр, посетивший Омск в рамках кинофестиваля «Свет Лучезарного ангела», в субботу, 7 февраля, побывал в историко-культурном заповеднике «Старина Сибирская» в Большеречье. Гость осмотрел все достопримечательности заповедника и отведал простой крестьянской еды.
Как рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» заведующая отделом этнокультурного наследия «Старины Сибирской» Лариса Иванова, знакомство с заповедником народный артист России начал с колокольни и детской церкви Александра Невского. Затем актеру показали дом ямщика и крестьянскую избу.
 
«Наша экскурсия по заповеднику была театрализованной, — отметила Лариса Иванова. —  в доме ямщика гостя встретила ямщиха, а в крестьянской избе — Макаровна, которая рассказала Юрию Владимировичу о своей нелегкой судьбе, о том, что у нее семеро детей. И угостила артиста простой крестьянской едой — пирожками с капустой, печеной картошкой, солеными огурцами, салом и чаем на сибирских травах».
 
По словам сотрудника заповедника, крестьянская изба и Макаровна напомнили Юрию Назарову его военное детство в Новосибирске, где актер родился и вырос.
 
«Мне это все до боли знакомо», — признался народный артист.
 
В Большеречье Юрий Назаров пробыл недолго, но сказал, что ему очень понравилось гостеприимство хозяев и то, что в заповеднике сохраняется традиционная русская культура.
 
В этот же день народный артист России побывал в Таре, где вместе с заслуженной артисткой Людмилой Мальцевой провел творческую встречу со зрителями. Напомним, что Юрий Назаров побывал в Омской области в рамках кинофестиваля «Свет Лучезарного ангела» и представил новый фильм «Мы с дедушкой», где он сыграл главную роль.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов