В Омске телефонный мошенник «обчистил» сразу трех пенсионеров

В Омске телефонный мошенник «обчистил» сразу трех пенсионеров

Дата публикации 9 февраля 2015 09:16 Автор Алексей Николаев

Омич звонил пожилым людям и сообщал, что их родственник попал в ДТП. Чтобы ему помочь, срочно необходимы деньги. Три пенсионера попались на уловку и отдали мужчине по 30, 60 и 100 тыс. соответственно.
В дежурную часть ОМВД России по Омскому району 5 февраля от трех жительниц поселка Лузино Омского района поступили заявления о том, что неизвестные лица обманным путем завладели денежными средствами в суммах 30, 60 и 100 тысяч рублей.

Во всех случаях неизвестный звонил потерпевшим на домашний телефон и, представившись сотрудником правоохранительных органов, сообщал о том, что их родственник попал в ДТП.  С целью разрешения ситуации незнакомец сообщал женщинам, что необходимо собрать некую крупную сумму денег и передать подъехавшему человеку. В намеченное время домой к потерпевшим приезжал мужчина и забирал деньги.

В настоящее время сотрудниками уголовного розыска задержан водитель автомашины, который ездил по поселку и собирал деньги.
 
«Им оказался житель Таврического района, работающий в одной из омских служб такси. Мужчина пояснил, что деньги у жителей Омского района он забирал по поручению малознакомого ему человека, с которым он общался по телефону.  При этом он получал некоторый процент от суммы, которую впоследствии перечислял посредством платежных терминалов на определенные номера мобильных телефонов», — сообщает официальный сайт омской полиции.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов