В Омске телефонный мошенник «обчистил» сразу трех пенсионеров

В Омске телефонный мошенник «обчистил» сразу трех пенсионеров

Дата публикации 9 февраля 2015 09:16 Автор Алексей Николаев

Омич звонил пожилым людям и сообщал, что их родственник попал в ДТП. Чтобы ему помочь, срочно необходимы деньги. Три пенсионера попались на уловку и отдали мужчине по 30, 60 и 100 тыс. соответственно.
В дежурную часть ОМВД России по Омскому району 5 февраля от трех жительниц поселка Лузино Омского района поступили заявления о том, что неизвестные лица обманным путем завладели денежными средствами в суммах 30, 60 и 100 тысяч рублей.

Во всех случаях неизвестный звонил потерпевшим на домашний телефон и, представившись сотрудником правоохранительных органов, сообщал о том, что их родственник попал в ДТП.  С целью разрешения ситуации незнакомец сообщал женщинам, что необходимо собрать некую крупную сумму денег и передать подъехавшему человеку. В намеченное время домой к потерпевшим приезжал мужчина и забирал деньги.

В настоящее время сотрудниками уголовного розыска задержан водитель автомашины, который ездил по поселку и собирал деньги.
 
«Им оказался житель Таврического района, работающий в одной из омских служб такси. Мужчина пояснил, что деньги у жителей Омского района он забирал по поручению малознакомого ему человека, с которым он общался по телефону.  При этом он получал некоторый процент от суммы, которую впоследствии перечислял посредством платежных терминалов на определенные номера мобильных телефонов», — сообщает официальный сайт омской полиции.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...