В выходные в Омск вернулось «доброе» кино

В выходные в Омск вернулось «доброе» кино

Дата публикации 9 февраля 2015 11:07 Автор Татьяна Шипилова Фото Максим Кармаев

«Доброе кино возвращается» — под таким девизом в Омской области с 6 по 8 февраля прошел кинофестиваль «Свет “Лучезарного ангела”». Омичи не только посмотрели десятки новых интересных фильмов, но и встретились со знаменитыми актерами.
Одна из таких встреч прошла в воскресенье, 8 февраля. Поклонники творчества народного артиста России Юрия Назарова не только пообщались со звездой советского и российского кино, но и оценили одну из недавних его работ — главную роль в фильме  «Мы с дедушкой», поставленном режиссером Александром Куляминым.
 
Зал дворца искусств «Сибиряк» собрал сотни зрителей, причем с детьми разных возрастов — от года до восемнадцати. Омичи пришли на показ фильма «Мы с дедушкой». Фильм, вышедший на экраны меньше года назад, уже получил 15 призов на различных кинофестивалях, но его нет в российском прокате. Об этом с болью говорил сыгравший в фильме главную роль народный артист России Юрий Назаров. Вместе со своей партнершей, заслуженной артисткой России Людмилой Мальцевой Юрий Назаров встретился с омичами перед показом фильма. Дуэт исполнил несколько песен из кинофильмов, где снимался Юрий Назаров, в том числе из фильма «Земля Санникова». Также актер прочитал свои любимые стихотворения о России. Публика долго аплодировала актерам, а затем начался показ фильма.
 
«В мире творится  мрак и ужас, а наша скромная картина о том, что человеком быть полезнее, интереснее и нужнее»,
— сказал актер Юрий Назаров омским журналистам, пока на экране демонстрировался фильм.
 
Как отметил актер, это фильм об одиночестве — внука, которым не интересуются родители, и деда, живущего в глухой деревне, которому некому починить крышу. Разногласия между дедом и внуком, их сближение, курьезные и трагичные моменты тех летних каникул, навсегда изменивших жизнь героев, — история, которая заставляет каждого зрителя задуматься об отношения с близкими и родными.
 
«В конце фильма внук говорит деду: “Прости”. Он просит прощения за своих родителей, за себя, что не был внимателен к деду», — отметил Юрий Назаров.
 
Многие зрители, уходя с фильма, вытирали слезы. Такова главная идея фестиваля — вернуть на экраны и, главное, в души людей доброту. Впервые «Свет “Лучезарного ангела”» проводился  в Омске. Но, хочется думать, не последний раз. Организаторы пообещали сделать все возможное, чтобы ленты «Лучезарного ангела» смогли транслироваться на омском телевидении.  
 
«Доброе кино обязательно вернется на российские экраны», — уверен народный артист России Юрий Назаров.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов