В выходные в Омск вернулось «доброе» кино

В выходные в Омск вернулось «доброе» кино

Дата публикации 9 февраля 2015 11:07 Автор Татьяна Шипилова Фото Максим Кармаев

«Доброе кино возвращается» — под таким девизом в Омской области с 6 по 8 февраля прошел кинофестиваль «Свет “Лучезарного ангела”». Омичи не только посмотрели десятки новых интересных фильмов, но и встретились со знаменитыми актерами.
Одна из таких встреч прошла в воскресенье, 8 февраля. Поклонники творчества народного артиста России Юрия Назарова не только пообщались со звездой советского и российского кино, но и оценили одну из недавних его работ — главную роль в фильме  «Мы с дедушкой», поставленном режиссером Александром Куляминым.
 
Зал дворца искусств «Сибиряк» собрал сотни зрителей, причем с детьми разных возрастов — от года до восемнадцати. Омичи пришли на показ фильма «Мы с дедушкой». Фильм, вышедший на экраны меньше года назад, уже получил 15 призов на различных кинофестивалях, но его нет в российском прокате. Об этом с болью говорил сыгравший в фильме главную роль народный артист России Юрий Назаров. Вместе со своей партнершей, заслуженной артисткой России Людмилой Мальцевой Юрий Назаров встретился с омичами перед показом фильма. Дуэт исполнил несколько песен из кинофильмов, где снимался Юрий Назаров, в том числе из фильма «Земля Санникова». Также актер прочитал свои любимые стихотворения о России. Публика долго аплодировала актерам, а затем начался показ фильма.
 
«В мире творится  мрак и ужас, а наша скромная картина о том, что человеком быть полезнее, интереснее и нужнее»,
— сказал актер Юрий Назаров омским журналистам, пока на экране демонстрировался фильм.
 
Как отметил актер, это фильм об одиночестве — внука, которым не интересуются родители, и деда, живущего в глухой деревне, которому некому починить крышу. Разногласия между дедом и внуком, их сближение, курьезные и трагичные моменты тех летних каникул, навсегда изменивших жизнь героев, — история, которая заставляет каждого зрителя задуматься об отношения с близкими и родными.
 
«В конце фильма внук говорит деду: “Прости”. Он просит прощения за своих родителей, за себя, что не был внимателен к деду», — отметил Юрий Назаров.
 
Многие зрители, уходя с фильма, вытирали слезы. Такова главная идея фестиваля — вернуть на экраны и, главное, в души людей доброту. Впервые «Свет “Лучезарного ангела”» проводился  в Омске. Но, хочется думать, не последний раз. Организаторы пообещали сделать все возможное, чтобы ленты «Лучезарного ангела» смогли транслироваться на омском телевидении.  
 
«Доброе кино обязательно вернется на российские экраны», — уверен народный артист России Юрий Назаров.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...