Омичи собрали 40 тонн гуманитарной помощи для жителей ДНР

Омичи собрали 40 тонн гуманитарной помощи для жителей ДНР

Дата публикации 9 февраля 2015 11:21 Автор Евгения Карасева

Две фуры с гуманитарной помощью на этой неделе отправятся из Омска в Донецкую народную республику. Гуманитарный конвой доставит жителям пострадавшим от войны регионов около 40 тонн продуктов, медикаментов, детского питания и прочих необходимых вещей. [ФОТО]
Как рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» руководитель регионального отделения Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России», студентка ОмГМА Анастасия Ерахтина, омичи собрали около 40 тонн гуманитарной помощи для жителей Донецкой народной республики.
 
Напомним, представители общественной организации ДНР «Воля народа» обратились к жителям Омской области с просьбой о помощи. Ситуация в столице Донбасса остается напряженной, военные действия продолжаются, и мирным жителям требуются теплые вещи, продукты питания длительного хранения, медикаменты. Но пожалуй, самое главное — это помощь детям, воспитывающимся в Донецкой специальной общеобразовательной школе-интернате № 17, которая осталась без финансирования.
 
По словам Анастасии Ерахтиной, омичи с готовностью откликнулись на просьбу о помощи: общими усилиями они собрали около 10 тонн необходимых вещей. Еще порядка 20 тонн продуктов передала птицефабрика «Иртышская»; медицинская академия, региональный минздрав помогли фармпрепаратами, Центр гигиены и эпидемиологии обеспечил детское питание и медикаменты. Предприниматели Черлакского района Омской области собрали и передали 7 тонн продуктов.
 
 
 
Накануне нового года в Прииртышье прибыл уполномоченный представитель общественной организации Юрий Беликов. При поддержке региональных и муниципальных властей, а также Союза добровольцев он организовал сбор помощи. Он лично будет сопровождать груз в Донецк.
 
«Мы нашли две фуры, которые доставят помощь в ДНР, —
рассказал Юрий Беликов. — На границе нас встретят ополченцы. Часть продуктов будет передано жителям Донецка, часть — в ближайшие населенные пункты, в том числе и в Дебальцево, где сейчас помощь остро необходима».
 
Добавим, что погрузка начнется 12 февраля. Как сообщила Анастасия Ерахтина, на борту автомобилей будут размещены баннеры или наклейки, обозначающие, что фуры везут гуманитарный груз из Омской области.
 

 

Фото: региональное отделение Союза добровольцев России
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов