Омские студенты поставят пьесу о профилактике ВИЧ

Омские студенты поставят пьесу о профилактике ВИЧ

Дата публикации 9 февраля 2015 13:37 Автор Раиса Емельянова

В омском молодежном клубе «Гайдар» начался семинар-тренинг «Искусство в профилактике ВИЧ» для волонтеров. В том числе активисты отрепетируют постановку об опасностях заболевания, с которой потом будут выступать в вузах и колледжах Омска.
Как рассказали в региональном министерстве здравоохранения, на сегодня у волонтеров-участников семинара-тренинга «Искусство в профилактике ВИЧ» уже есть три заявки от учебных заведений  Омска на проведение  профилактической постановки.

«После просмотра постановки у зрителей будет возможность задать вопросы по профилактике заражения ВИЧ-инфекцией команде актеров-добровольцев, а также  эксперту — представителю областного Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями», — пояснила специалист  регионального министерства здравоохранения Наталья Деева.

Как отметили специалисты областного СПИД-центра, семинары-тренинги «Искусство в профилактике ВИЧ» организуются не первый год. Как показывает опыт театральных постановок в  прошлом году,  активные диалоги между студентами-зрителями и командой добровольцев, подтверждают актуальность темы профилактики ВИЧ-инфекции среди молодежи. Нравится молодым и необычная форма профилактики ВИЧ-инфекции в студенческой среде.

«Данный проект призван привлечь внимание старшеклассников и студентов вузов и ссузов к проблеме распространения ВИЧ-инфекции, а также сформировать ценности здорового образа жизни через внедрение театральных методик в работу по профилактике ВИЧ-инфекции. Результат такой работы —  увеличение уровня информированности молодежи о проблемах ВИЧ, изменение отношения к проблеме, изменение поведения в сторону более безопасного», — считает  заведующая отделом профилактики областного СПИД-центра Вера Кухта.

Добавим,  ситуация по распространению ВИЧ-инфекции на территории Омской области остается сложной. По данным областного СПИД-центра, на 1 января 2015 года зарегистрировано 10 286 случаев ВИЧ-инфекции. В 2014 году среди вновь зарегистрированных случаев молодые люди в возрасте от 15 до 29 лет составили 33% .
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов