Гражданские проездные в Омске подорожают в полтора раза

Гражданские проездные в Омске подорожают в полтора раза

Дата публикации 9 февраля 2015 15:24 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Сафронов

С переходом в апреле на электронную форму оплаты проезда в муниципальном транспорте, в полтора раза взлетит стоимость самого популярного у омичей гражданского проездного билета.
Директор департамента транспорта мэрии Виталий Маслик провел пресс-конференцию по вопросам муниципального транспорта.
 
Отвечая на вопрос «ОМСКРЕГИОНА», подорожают ли безлимитные гражданские ежемесячные проездные билеты, стоимость которых сейчас высчитывается исходя из суммы 60 вероятных поездок в месяц, глава профильного департамента подтвердил, что в ближайшее время они вырастут в цене.
 
Напомним, как заявил недавно Виталий Маслик, омичи уже в апреле 2015 года смогут не рассчитываться наличкой, а приобретать электронные проездные билеты.
 
«Если вы платите наличным расчетом, то стоимость поездки составит 18 рублей, а если по карте, то цифра будет несколько меньше. Пассажиру будет выгоднее купить электронную карту: чем больше поездок, тем больше скидка», — пояснил глава профильного департамента.
 
В то же время, не совсем понятна оставалась судьба безлимитных бумажных проездных, самый распространенный из которых гражданский хоть как-то позволял до сих пор выдерживать конкурентную борьбу муниципальным транспортникам с частными перевозчиками. Дело в том, что использование проездного выгодно, если маршрут пассажира изобилует пересадками.
 
«Мы постоянно доказываем в РЭК (Региональная энергетическая комиссия. — Прим. ред.), что сегодняшняя стоимость гражданского проездного, рассчитанная исходя из 60 поездок в месяц, не соответствует реальному количеству поездок. Переход на пластиковые карты, в том числе безлимитные, позволит определить реальное количество поездок, которые по ним совершаются. Получив данную информацию, наши предприятия смогут идти в РЭК и доказывать, что по факту перевезли гражданина не 60, а, к примеру, 100 раз», — заявил на днях «ОМСКРЕГИОНУ» начальник отдела организации перевозок департамента транспорта Игорь Кожухов.
 
На пресс-конференции директор департамента Виталий Маслик подтвердил – с переходом на расчеты посредством электронных карт безлимитные проездные подорожают.
 
«Электронные безлимитные проездные будут существовать. Они будут интересны организациям, которые пользуются этими услугами. Для жителей будут интересны другие проездные – как в Москве. Чем больше поездок, тем дешевле. А безлимитные проездные будут дороже», - объяснил Маслик.
 
Насколько дороже уже через месяц могут омичам обойтись гражданские проездные после окончания пресс-конференции «ОМСКРЕГИОНУ» поведал начальник отдела организации перевозок департамента транспорта Игорь Кожухов.
 
«Безлимитные проездные мы пока оставляем. Сейчас не точно помню, какую стоимость его предполагается сделать – по-моему тысячи полторы. Окончательное решение по стоимости примет Горсовет», – отметил Игорь Кожухов.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...