Гражданские проездные в Омске подорожают в полтора раза

Гражданские проездные в Омске подорожают в полтора раза

Дата публикации 9 февраля 2015 15:24 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Сафронов

С переходом в апреле на электронную форму оплаты проезда в муниципальном транспорте, в полтора раза взлетит стоимость самого популярного у омичей гражданского проездного билета.
Директор департамента транспорта мэрии Виталий Маслик провел пресс-конференцию по вопросам муниципального транспорта.
 
Отвечая на вопрос «ОМСКРЕГИОНА», подорожают ли безлимитные гражданские ежемесячные проездные билеты, стоимость которых сейчас высчитывается исходя из суммы 60 вероятных поездок в месяц, глава профильного департамента подтвердил, что в ближайшее время они вырастут в цене.
 
Напомним, как заявил недавно Виталий Маслик, омичи уже в апреле 2015 года смогут не рассчитываться наличкой, а приобретать электронные проездные билеты.
 
«Если вы платите наличным расчетом, то стоимость поездки составит 18 рублей, а если по карте, то цифра будет несколько меньше. Пассажиру будет выгоднее купить электронную карту: чем больше поездок, тем больше скидка», — пояснил глава профильного департамента.
 
В то же время, не совсем понятна оставалась судьба безлимитных бумажных проездных, самый распространенный из которых гражданский хоть как-то позволял до сих пор выдерживать конкурентную борьбу муниципальным транспортникам с частными перевозчиками. Дело в том, что использование проездного выгодно, если маршрут пассажира изобилует пересадками.
 
«Мы постоянно доказываем в РЭК (Региональная энергетическая комиссия. — Прим. ред.), что сегодняшняя стоимость гражданского проездного, рассчитанная исходя из 60 поездок в месяц, не соответствует реальному количеству поездок. Переход на пластиковые карты, в том числе безлимитные, позволит определить реальное количество поездок, которые по ним совершаются. Получив данную информацию, наши предприятия смогут идти в РЭК и доказывать, что по факту перевезли гражданина не 60, а, к примеру, 100 раз», — заявил на днях «ОМСКРЕГИОНУ» начальник отдела организации перевозок департамента транспорта Игорь Кожухов.
 
На пресс-конференции директор департамента Виталий Маслик подтвердил – с переходом на расчеты посредством электронных карт безлимитные проездные подорожают.
 
«Электронные безлимитные проездные будут существовать. Они будут интересны организациям, которые пользуются этими услугами. Для жителей будут интересны другие проездные – как в Москве. Чем больше поездок, тем дешевле. А безлимитные проездные будут дороже», - объяснил Маслик.
 
Насколько дороже уже через месяц могут омичам обойтись гражданские проездные после окончания пресс-конференции «ОМСКРЕГИОНУ» поведал начальник отдела организации перевозок департамента транспорта Игорь Кожухов.
 
«Безлимитные проездные мы пока оставляем. Сейчас не точно помню, какую стоимость его предполагается сделать – по-моему тысячи полторы. Окончательное решение по стоимости примет Горсовет», – отметил Игорь Кожухов.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов