Омский «Нефтяник» победил лидера баскетбольной Суперлиги

Омский «Нефтяник» победил лидера баскетбольной Суперлиги

Дата публикации 10 февраля 2015 07:02

Омские баскетболистки продолжают борьбу за попадание в заветную восьмерку Суперлиги. На этот раз подопечные Елены Лазуткиной обменялись победами в Санкт-Петербурге с местной «Ладогой».
Последним выездом в рамках регулярного чемпионата российской Суперлиги для омичек стала поездка в Санкт-Петербург на матчи против местной «Ладоги». Перед играми с омским «Нефтяником-Авангардом» хозяйки занимали первую строчку в таблице, имея в активе 18 побед и 8 поражений. Омские девушки находились на шестом месте, одержав 9 побед и потерпев 15 поражений.
 
В первом матче инициатива переходила из рук в руки. Гостьи из Омска часто теряли мяч в первой двадцатиминутке и на большой перерыв ушли, уступая в счете — 35:41. Во второй половине «Нефтяник» прибавил. Стали получаться броски у капитана Елены Елгиной, набравшей 11 баллов за встречу. Много полезного сделала и разыгрывающая «бордовых» Галина Ляшенко, заработавшая 8 очков. За 6 минут и 18 секунд до окончания встречи защитница гостей Анастасия Максимова забросила трехочковый, счет стал 55:49 в пользу омичек.
 
Однако за оставшееся время гостьи сумели набрать только одно очко. «Ладога» совершила рывок в 17 баллов и выиграла матч — 66:56. Отметим форварда «Нефтяника» Елену Федотову, которая, как и Ляшенко, набрала 8 очков в этой встрече. У хозяек результативностью блеснула Ольга Карелина, набравшая 18 баллов.
 
Сразу после этого поражения на подопечных Елены Лазуткиной обрушился град критики. Болельщики в социальных сетях обращались к игрокам с просьбой уделять больше времени режиму и тренировкам. Предлагались даже всевозможные акции, чтобы девушки обратили внимание, для кого и за что борются. Добавляло ответственности и поражение команды «Ростов-Дон-ЮФУ» в Ставрополе от местной «Ставропольчанки-СКФУ» со счетом 80:82. Напомним, что ставропольские девушки имеют в активе 6 побед и занимают 9-ю строчку, пытаясь догнать омский клуб.
 
На вторую встречу гостьи вышли с другим настроем. Уже перед большим перерывом счет был 44:25 в пользу «Нефтяника». Стоит отметить действия форварда омской команды Яны Матвеевой, которая последнее время получает больше всех критики. В этот раз она заработала 12 баллов и сделала много черновой работы, доказав, что не зря защищает цвета «Нефтяника». Смело записать в актив этот матч может и форвард гостей Марина Пасечник, которая вместе с капитаном Еленой Елгиной набрала 14 результативных баллов.
 
Встреча завершилось победой — 78:62. Центровая хозяек Ольга Карелина, блиставшая в первой игре, набрала только 6 очков. Самой результативной у хозяек стала защитница Александра Буренкова, на ее счету 24 очка.
 
После победы своими эмоциями поделилась Марина Пасечник, форвард «Нефтяника-Авангарда».
 
«В первой игре мы упустили переломный момент в концовке. Соперник воспользовался нашими ошибками и сыграл на максимуме. Он ушел в отрыв, и мы не смогли догнать! Во втором матче мы с самого начала захватили лидерство. Активно работали в защите и помогали друг другу подсказками. Мы друг друга подбадривали, настраивали и действовали единым коллективом. Это дало свои плоды: победили с хорошим отрывом», — рассказала Марина Пасечник.
 
Теперь в активе омской дружины 10 побед при 16 поражениях, что на 4 больше, чем у «Ставропольчанки-СКФУ».
 
Следующие матчи «Нефтяник-Авангард» проведет дома 21 и 22 февраля против ростовского «Ростов-Дон-ЮФУ», который борется за лидерство в Суперлиге. Начало встречи 21 февраля — в 18:00, 22 февраля — в 15 часов, матчи пройдут в зале ЦОП «Авангард», вход свободный.
 
Валерий Москалев
Фото Анастасии Бебякиной
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...