Омский «Нефтяник» победил лидера баскетбольной Суперлиги

Омский «Нефтяник» победил лидера баскетбольной Суперлиги

Дата публикации 10 февраля 2015 07:02

Омские баскетболистки продолжают борьбу за попадание в заветную восьмерку Суперлиги. На этот раз подопечные Елены Лазуткиной обменялись победами в Санкт-Петербурге с местной «Ладогой».
Последним выездом в рамках регулярного чемпионата российской Суперлиги для омичек стала поездка в Санкт-Петербург на матчи против местной «Ладоги». Перед играми с омским «Нефтяником-Авангардом» хозяйки занимали первую строчку в таблице, имея в активе 18 побед и 8 поражений. Омские девушки находились на шестом месте, одержав 9 побед и потерпев 15 поражений.
 
В первом матче инициатива переходила из рук в руки. Гостьи из Омска часто теряли мяч в первой двадцатиминутке и на большой перерыв ушли, уступая в счете — 35:41. Во второй половине «Нефтяник» прибавил. Стали получаться броски у капитана Елены Елгиной, набравшей 11 баллов за встречу. Много полезного сделала и разыгрывающая «бордовых» Галина Ляшенко, заработавшая 8 очков. За 6 минут и 18 секунд до окончания встречи защитница гостей Анастасия Максимова забросила трехочковый, счет стал 55:49 в пользу омичек.
 
Однако за оставшееся время гостьи сумели набрать только одно очко. «Ладога» совершила рывок в 17 баллов и выиграла матч — 66:56. Отметим форварда «Нефтяника» Елену Федотову, которая, как и Ляшенко, набрала 8 очков в этой встрече. У хозяек результативностью блеснула Ольга Карелина, набравшая 18 баллов.
 
Сразу после этого поражения на подопечных Елены Лазуткиной обрушился град критики. Болельщики в социальных сетях обращались к игрокам с просьбой уделять больше времени режиму и тренировкам. Предлагались даже всевозможные акции, чтобы девушки обратили внимание, для кого и за что борются. Добавляло ответственности и поражение команды «Ростов-Дон-ЮФУ» в Ставрополе от местной «Ставропольчанки-СКФУ» со счетом 80:82. Напомним, что ставропольские девушки имеют в активе 6 побед и занимают 9-ю строчку, пытаясь догнать омский клуб.
 
На вторую встречу гостьи вышли с другим настроем. Уже перед большим перерывом счет был 44:25 в пользу «Нефтяника». Стоит отметить действия форварда омской команды Яны Матвеевой, которая последнее время получает больше всех критики. В этот раз она заработала 12 баллов и сделала много черновой работы, доказав, что не зря защищает цвета «Нефтяника». Смело записать в актив этот матч может и форвард гостей Марина Пасечник, которая вместе с капитаном Еленой Елгиной набрала 14 результативных баллов.
 
Встреча завершилось победой — 78:62. Центровая хозяек Ольга Карелина, блиставшая в первой игре, набрала только 6 очков. Самой результативной у хозяек стала защитница Александра Буренкова, на ее счету 24 очка.
 
После победы своими эмоциями поделилась Марина Пасечник, форвард «Нефтяника-Авангарда».
 
«В первой игре мы упустили переломный момент в концовке. Соперник воспользовался нашими ошибками и сыграл на максимуме. Он ушел в отрыв, и мы не смогли догнать! Во втором матче мы с самого начала захватили лидерство. Активно работали в защите и помогали друг другу подсказками. Мы друг друга подбадривали, настраивали и действовали единым коллективом. Это дало свои плоды: победили с хорошим отрывом», — рассказала Марина Пасечник.
 
Теперь в активе омской дружины 10 побед при 16 поражениях, что на 4 больше, чем у «Ставропольчанки-СКФУ».
 
Следующие матчи «Нефтяник-Авангард» проведет дома 21 и 22 февраля против ростовского «Ростов-Дон-ЮФУ», который борется за лидерство в Суперлиге. Начало встречи 21 февраля — в 18:00, 22 февраля — в 15 часов, матчи пройдут в зале ЦОП «Авангард», вход свободный.
 
Валерий Москалев
Фото Анастасии Бебякиной
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов