Омские автовладельцы отмечают «день жестянщика»

Омские автовладельцы отмечают «день жестянщика»

Дата публикации 10 февраля 2015 08:56 Автор Евгения Карасева Фото Евгений Кармаев

Почти две сотни столкновений только с материальным ущербом в Омске зафиксировали инспекторы ГИБДД в понедельник, 9 февраля. Это вдвое больше, чем в обычный день. А из-за резкого похолодания сегодня для автовладельцев наступил настоящий «день жестянщика».
По данным регионального управления ГИБДД, в течение суток 9 февраля на дорогах Омской области зарегистрировано 8 ДТП (4 столкновения транспортных средств, 4 наезда на пешеходов), в результате которых 12 человек получили травмы. Оформлено 185 столкновений только с материальным ущербом, тогда как в обычный день их бывает около 100.
 
«Вчера вызовов было раза в четыре больше, чем обычно, — рассказал заместитель директора ООО «Единая служба аварийных комиссаров» Вячеслав Зеньков. — В основном это столкновения автомобилей с незначительными повреждениями: “догнали” друг друга, не смогли разъехаться».
 
Напомним, туман, а затем обильный снегопад в понедельник с утра осложнили ситуацию на дорогах города и области. Из-за теплой погоды снег под колесами машин превратился в кашу, коммунальщики не успели все очистить, и уже к вечеру из-за резкого похолодания на дорогах образовалась наледь. Как результат, за утро вторника ГИБДД зафиксировала уже несколько десятков мелких аварий.
 
«За полчаса на дороге видел уже три ДТП, все — “догонялки” возле перекрестков, светофоров: дистанцию не соблюдают, затормозить не успевают, — рассказал таксист Владимир Полтавин. — Ехать невозможно, с утра огромные пробки».
 
УМВД России по Омской области рекомендует всем водителям выбирать безопасный скоростной режим, воздержаться от совершения необоснованных маневров и резкого торможения и по возможности не совершать дальних поездок.
 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов