Омские автовладельцы отмечают «день жестянщика»

Омские автовладельцы отмечают «день жестянщика»

Дата публикации 10 февраля 2015 08:56 Автор Евгения Карасева Фото Евгений Кармаев

Почти две сотни столкновений только с материальным ущербом в Омске зафиксировали инспекторы ГИБДД в понедельник, 9 февраля. Это вдвое больше, чем в обычный день. А из-за резкого похолодания сегодня для автовладельцев наступил настоящий «день жестянщика».
По данным регионального управления ГИБДД, в течение суток 9 февраля на дорогах Омской области зарегистрировано 8 ДТП (4 столкновения транспортных средств, 4 наезда на пешеходов), в результате которых 12 человек получили травмы. Оформлено 185 столкновений только с материальным ущербом, тогда как в обычный день их бывает около 100.
 
«Вчера вызовов было раза в четыре больше, чем обычно, — рассказал заместитель директора ООО «Единая служба аварийных комиссаров» Вячеслав Зеньков. — В основном это столкновения автомобилей с незначительными повреждениями: “догнали” друг друга, не смогли разъехаться».
 
Напомним, туман, а затем обильный снегопад в понедельник с утра осложнили ситуацию на дорогах города и области. Из-за теплой погоды снег под колесами машин превратился в кашу, коммунальщики не успели все очистить, и уже к вечеру из-за резкого похолодания на дорогах образовалась наледь. Как результат, за утро вторника ГИБДД зафиксировала уже несколько десятков мелких аварий.
 
«За полчаса на дороге видел уже три ДТП, все — “догонялки” возле перекрестков, светофоров: дистанцию не соблюдают, затормозить не успевают, — рассказал таксист Владимир Полтавин. — Ехать невозможно, с утра огромные пробки».
 
УМВД России по Омской области рекомендует всем водителям выбирать безопасный скоростной режим, воздержаться от совершения необоснованных маневров и резкого торможения и по возможности не совершать дальних поездок.
 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...