Самые спортивные семьи «Праздника Севера» живут в Кормиловском, Омском, Нижнеомском и Исилькульском

Самые спортивные семьи «Праздника Севера» живут в Кормиловском, Омском, Нижнеомском и Исилькульском

Дата публикации 10 февраля 2015 09:00 Автор Татьяна Шипилова

Соревнования среди спортивных семей в зачет «Праздника Севера — Большие Уки-2015» прошли в Азово. В столицу «Королевы спорта-2003» приехали представители 26 районов.
Как сообщили в региональном министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта, в программу семейного турнира были включены комбинированная эстафета, дартс и лыжные гонки. Турнир проводился среди спортивных семей с мальчиками или девочками в возрасте 10-11 лет и 12-13 лет.


 
Самый захватывающий вид программы — эстафета, в которой  ребенок должен был клюшкой  провести  мяч между стойками. Мама 40 метров несла на коромысле два ведра воды, а затем складывала поленницу из 10 поленьев. Затем брала ведра, бежала обратно 40 метров и ставила их у саней, передавая эстафету папе. Папа начинал этап, запрягая лошадь. После выполненного задания родители везли ребенка на санках 30 метров, вся семья финишировала в полном составе. В лыжных гонках  папа преодолевал 3 км, мама, мальчики и девочки — по 2 км.
 
Чемпионами «Праздника Севера» в категории семей с девочками 10-11 лет (9 команд)  стала семья Полетаевых из Кормиловского района. Среди семей с девочками 12-13 лет (4 команды) не было равных семье Чернышовых из Омского района. Семья Курносовых  из Нижнеомского района стала лучшей среди семей с мальчиками 10-11 лет. В категории семей с мальчиками 12-13 лет (9 команд) не было равных семье Михеевых из Исилькульского района. Она выигрывает «Праздник Севера» второй год подряд.
 
Добавим, что соревнования спортивных семей впервые были включены в программу «Праздников Севера» в 2012 году.  
 
Соревнования спортивных семей стали предпоследним вынесенным из основной программы видом «Праздника Севера-2015». Уже определились призеры в скоростной радиотелеграфии (Кормиловский, Таврический, Москаленский районы) и биатлоне (Муромцевский, Азовский, Павлоградский районы). Впереди у сельчан останется только турнир по шорт-треку (Тара, 21-22 февраля) и Спартакиада сельских школьников, которая проводится по нескольким видам программы в разных населенных пунктах.
 
В столице спартакиады  в Больших Уках с 26 февраля по 1 марта пройдут финальные соревнования по семи видам спорта: хоккею, мини-футболу на снегу, лыжным гонкам, шашкам, зимнему полиатлону, конькобежному спорту и мотокроссу.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов