Самые спортивные семьи «Праздника Севера» живут в Кормиловском, Омском, Нижнеомском и Исилькульском

Самые спортивные семьи «Праздника Севера» живут в Кормиловском, Омском, Нижнеомском и Исилькульском

Дата публикации 10 февраля 2015 09:00 Автор Татьяна Шипилова

Соревнования среди спортивных семей в зачет «Праздника Севера — Большие Уки-2015» прошли в Азово. В столицу «Королевы спорта-2003» приехали представители 26 районов.
Как сообщили в региональном министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта, в программу семейного турнира были включены комбинированная эстафета, дартс и лыжные гонки. Турнир проводился среди спортивных семей с мальчиками или девочками в возрасте 10-11 лет и 12-13 лет.


 
Самый захватывающий вид программы — эстафета, в которой  ребенок должен был клюшкой  провести  мяч между стойками. Мама 40 метров несла на коромысле два ведра воды, а затем складывала поленницу из 10 поленьев. Затем брала ведра, бежала обратно 40 метров и ставила их у саней, передавая эстафету папе. Папа начинал этап, запрягая лошадь. После выполненного задания родители везли ребенка на санках 30 метров, вся семья финишировала в полном составе. В лыжных гонках  папа преодолевал 3 км, мама, мальчики и девочки — по 2 км.
 
Чемпионами «Праздника Севера» в категории семей с девочками 10-11 лет (9 команд)  стала семья Полетаевых из Кормиловского района. Среди семей с девочками 12-13 лет (4 команды) не было равных семье Чернышовых из Омского района. Семья Курносовых  из Нижнеомского района стала лучшей среди семей с мальчиками 10-11 лет. В категории семей с мальчиками 12-13 лет (9 команд) не было равных семье Михеевых из Исилькульского района. Она выигрывает «Праздник Севера» второй год подряд.
 
Добавим, что соревнования спортивных семей впервые были включены в программу «Праздников Севера» в 2012 году.  
 
Соревнования спортивных семей стали предпоследним вынесенным из основной программы видом «Праздника Севера-2015». Уже определились призеры в скоростной радиотелеграфии (Кормиловский, Таврический, Москаленский районы) и биатлоне (Муромцевский, Азовский, Павлоградский районы). Впереди у сельчан останется только турнир по шорт-треку (Тара, 21-22 февраля) и Спартакиада сельских школьников, которая проводится по нескольким видам программы в разных населенных пунктах.
 
В столице спартакиады  в Больших Уках с 26 февраля по 1 марта пройдут финальные соревнования по семи видам спорта: хоккею, мини-футболу на снегу, лыжным гонкам, шашкам, зимнему полиатлону, конькобежному спорту и мотокроссу.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов