За виадук на улице 15-я Рабочая мэрия Омска готова заплатить более 700 миллионов

За виадук на улице 15-я Рабочая мэрия Омска готова заплатить более 700 миллионов

Дата публикации 10 февраля 2015 11:48 Автор Никита Сергеев

Мэрия объявила конкурс на строительство путепровода по улице 15-я Рабочая. Максимальная стоимость контракта — 704,3 млн рублей. Объект, возведение которого входит в план празднования 300-летия Омска, должен быть готов к 30 ноября 2016 года.
Лот под названием «Выполнение работ по разработке рабочей документации и строительству объекта “Строительство транспортной развязки на пересечении ул. 15-я Рабочая с ул. Хабаровская со строительством путепровода через железнодорожные пути, этап 1”» размещен на сайте госзакупок 6 февраля 2015 года. Прием заявок от потенциальных участников продлится до 27 февраля. Заказчиком выступает департамент строительства администрации города Омска.
 
Начальная (максимальная) цена контракта – 704 281 455,97 рубля. Срок выполнения работ — до 30 ноября 2016 года.
 
Общая длина путепровода составит почти 270 метров, протяженность автомобильной дороги — около 1 260 метров. Планируется и реконструкция примыкающих участков улиц Хабаровская и 15-я Рабочая с устройством удобных подъездных путей. Также проектом предусмотрены специальные лестничные сходы и лифты для маломобильных групп населения, система освещения и система охранного видеонаблюдения.
 
Напомним, строительство путепровода ведется в рамках подготовки к 300-летию Омска. Ранее предельная сметная стоимость объекта была определена в размере 824 млн рублей.
 
Стоит добавить, что в этот же день, 6 февраля, на сайте госзакупок департамент строительства мэрии разместил еще одну заявку. Муниципалитет ищет компанию, которая будет осуществлять «строительный контроль за выполнением работ по строительству объекта» — транспортной развязки на ул. 15-я Рабочая. Начальная цена контракта — 11,2 млн рублей из бюджета города. Закупка проводится в те же сроки, что и первый конкурс, а ее участниками, согласно документации, могут быть только субъекты малого предпринимательства или социально ориентированные некоммерческие организации.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...