За виадук на улице 15-я Рабочая мэрия Омска готова заплатить более 700 миллионов

За виадук на улице 15-я Рабочая мэрия Омска готова заплатить более 700 миллионов

Дата публикации 10 февраля 2015 11:48 Автор Никита Сергеев

Мэрия объявила конкурс на строительство путепровода по улице 15-я Рабочая. Максимальная стоимость контракта — 704,3 млн рублей. Объект, возведение которого входит в план празднования 300-летия Омска, должен быть готов к 30 ноября 2016 года.
Лот под названием «Выполнение работ по разработке рабочей документации и строительству объекта “Строительство транспортной развязки на пересечении ул. 15-я Рабочая с ул. Хабаровская со строительством путепровода через железнодорожные пути, этап 1”» размещен на сайте госзакупок 6 февраля 2015 года. Прием заявок от потенциальных участников продлится до 27 февраля. Заказчиком выступает департамент строительства администрации города Омска.
 
Начальная (максимальная) цена контракта – 704 281 455,97 рубля. Срок выполнения работ — до 30 ноября 2016 года.
 
Общая длина путепровода составит почти 270 метров, протяженность автомобильной дороги — около 1 260 метров. Планируется и реконструкция примыкающих участков улиц Хабаровская и 15-я Рабочая с устройством удобных подъездных путей. Также проектом предусмотрены специальные лестничные сходы и лифты для маломобильных групп населения, система освещения и система охранного видеонаблюдения.
 
Напомним, строительство путепровода ведется в рамках подготовки к 300-летию Омска. Ранее предельная сметная стоимость объекта была определена в размере 824 млн рублей.
 
Стоит добавить, что в этот же день, 6 февраля, на сайте госзакупок департамент строительства мэрии разместил еще одну заявку. Муниципалитет ищет компанию, которая будет осуществлять «строительный контроль за выполнением работ по строительству объекта» — транспортной развязки на ул. 15-я Рабочая. Начальная цена контракта — 11,2 млн рублей из бюджета города. Закупка проводится в те же сроки, что и первый конкурс, а ее участниками, согласно документации, могут быть только субъекты малого предпринимательства или социально ориентированные некоммерческие организации.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов