«Омская правда» проверила качество новостроек в Кормиловке

«Омская правда» проверила качество новостроек в Кормиловке

Дата публикации 11 февраля 2015 03:09 Автор Евгения Карасева

Дома для расселения граждан из ветхого и аварийного жилья в Кормиловке строятся с нарушением технологии. Так утверждают будущие новоселы и отказываются от переезда. «Омская правда» провела собственное расследование. Подробности — в свежем номере газеты, который вышел в свет сегодня, 11 февраля.
В редакцию газеты «Омская правда» обратилась жительница рабочего поселка Кормиловка Вера Артеменко. Дом по адресу улица Ленина, 35, где она прожила почти 40 лет, попал в федеральную программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. В 2014 году он должен был быть расселен. Однако его жители наотрез отказываются переселяться в новые квартиры. По их мнению, новостройки под расселение возводятся с нарушениями технологии. Так ли это, выяснял корреспондент «ОП» вместе с представителями «Общероссийского народного фронта».
 
Почти весенняя погода минувшего понедельника не принесла радости ни пешеходам, ни водителям. Первым — потому что и без того нечищеные тротуары буквально в течение часа превратились в узкие тропинки, пролегающие между огромными сугробами. Вторым — потому что движение даже по основным городским магистралям — Красному Пути, проспекту Карла Маркса, улицам Богдана Хмельницкого, 70 лет Октября и прочим — стало напоминать езду с препятствиями. О том, как прошел в Омске очередной «день жестянщика», пишет газета.
 
К 70-летию Победы денежные выплаты получат более 40 тысяч ветеранов Омской области. Соответствующий указ подписал губернатор Виктор Назаров. Всего на эти цели из регионального бюджета выделяется более 53 миллионов рублей. Каким категориям ветеранов положены выплаты — читайте на страницах свежего номера.
 
В рубрике «История» обозреватель газеты Алексей Сафронов делится своими воспоминаниями о войне в Афганистане. Советским воинам-интернационалистам приходилось не только отражать атаки душманов, но и встречаться с представителями дикой природы. О том, как это было, читайте на страницах «Омской правды».
 
Пополнившая состав волейбольной «Омички» два месяца назад доигровщица Дарья Исаева стала одной из самых титулованных спортсменок клуба. Чемпионка Европы, участница мирового Гран-при, двукратный победитель Кубка Ельцина, бронзовый призер Всемирной универсиады, чемпионка России. И с первых же матчей нападающая начала помогать ковать победы своей новой команде: уже в составе «Омички» Дарья стала серебряным призером Кубка России — 2014. Газета публикует интервью с мастером спорта международного класса.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...