Пластик за проезд

Пластик  за проезд

Дата публикации 11 февраля 2015 07:34 Автор Алексей Николаев

В департаменте транспорта Омска решили отказаться от бумажных проездных.
Омичи уже в мае 2015 года смогут приобрести электронные проездные билеты. Об этом заявил директор департамента транспорта администрации города Виталий Маслик.

– Если вы платите наличным расчетом, то стоимость поездки составит 18 рублей, а если по карте, то цифра будет несколько меньше. Пассажиру будет выгоднее купить электронную карту: чем больше поездок, тем больше скидка, – заявил чиновник.

Электронные проездные будут платными – около 50 рублей. Внешне проездная карта практически ничем не отличается от банковской, ее гарантированный срок службы составит четыре года. Планируется выпустить карты четырех видов: для граждан,  студентов, школьников и пенсионеров. Общегражданская дополнительно может быть безлимитной или с ограниченным количеством поездок (20, 40 и 70). В этом случае стоимость одной поездки уменьшается. К примеру, за 40 и 70 поездок оплачиваем 17 рублей, за 20 – 16 рублей 50 копеек.

Как конкретно будет действовать система скидок, предстоит решать депутатам горсовета. Материалы для изучения уже направлены в профильный департамент муниципального парламента. Также в мэрии прорабатывают вопросы размещения пунктов пополнения баланса проездных карт. Ведутся переговоры с Роспечатью, Сбербанком и другими организациями, располагающими разветвленными сетями в городе.

Что касается льготников, для них практически ничего не изменится. Оборудование, которым гор­администрация оснащает кондукторов в общественном транспорте, будет использоваться для работы с любым видом пластиковых карт, в том числе используемых сейчас льготниками.

МНЕНИЕ

Игорь Кожухов

Начальник отдела организации перевозок департамента транспорта мэрии Омска:
Мы постоянно доказываем в Региональной энергетической комиссии Омской области, что сегодняшняя стоимость гражданского проездного, рассчитанная исходя из 60 поездок в месяц, не соответствует реальному количеству поездок. Переход на пластиковые карты, в том числе безлимитные, позволит определить реальное количество поездок, которые по ним совершаются. Получив данную информацию, наши предприятия смогут идти в РЭК и доказывать, что по факту перевезли гражданина не 60, а, к примеру, 100 раз.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...