Водная процедура

Водная процедура

Дата публикации 11 февраля 2015 07:39 Автор Евгений Орлов Фото Сергей Мельников

Первая в России станция очистки промывных вод открыта в Ленинском округе Омска.
Станция не только  улучшит экологическую обстановку в акватории Иртыша, но и поможет сдерживать рост тарифов при водоснабжении жителей Омска.  Как пояснили специалисты ОАО «ОмскВодоканал», промывные воды, получаемые после очистки речной воды, – это фактически концентрированные загрязняющие вещества, которые раньше сбрасывались обратно в реку. Современные технологии позволяют очищать даже такую воду, доводя ее до качества питьевой. И Омск стал одним из первых городов России, где внедрены инновационные разработки.

– Задача, которая ставилась перед этим проектом, – это ресурсосбережение и снижение воздействия на Иртыш, – рассказал министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Станислав Гребенщиков. – Снижение потребления воды, по предварительным расчетам, составит до 25 тысяч кубометров в сутки, произойдет значительная экономия электроэнергии, а самое главное – технологические отходы не попадут в Иртыш.

Данный объект инженерной инфраструктуры был включен в план подготовки к 300-летию города Омска и возводился на условиях государственно-частного партнерства. Это лишь первая очередь станции, строительство второй проинвестирует ОАО «ОмскВодоканал», она должна быть готова в 2016 году.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...