Водная процедура

Водная процедура

Дата публикации 11 февраля 2015 07:39 Автор Евгений Орлов Фото Сергей Мельников

Первая в России станция очистки промывных вод открыта в Ленинском округе Омска.
Станция не только  улучшит экологическую обстановку в акватории Иртыша, но и поможет сдерживать рост тарифов при водоснабжении жителей Омска.  Как пояснили специалисты ОАО «ОмскВодоканал», промывные воды, получаемые после очистки речной воды, – это фактически концентрированные загрязняющие вещества, которые раньше сбрасывались обратно в реку. Современные технологии позволяют очищать даже такую воду, доводя ее до качества питьевой. И Омск стал одним из первых городов России, где внедрены инновационные разработки.

– Задача, которая ставилась перед этим проектом, – это ресурсосбережение и снижение воздействия на Иртыш, – рассказал министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Станислав Гребенщиков. – Снижение потребления воды, по предварительным расчетам, составит до 25 тысяч кубометров в сутки, произойдет значительная экономия электроэнергии, а самое главное – технологические отходы не попадут в Иртыш.

Данный объект инженерной инфраструктуры был включен в план подготовки к 300-летию города Омска и возводился на условиях государственно-частного партнерства. Это лишь первая очередь станции, строительство второй проинвестирует ОАО «ОмскВодоканал», она должна быть готова в 2016 году.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов