Водная процедура

Водная процедура

Дата публикации 11 февраля 2015 07:39 Автор Евгений Орлов Фото Сергей Мельников

Первая в России станция очистки промывных вод открыта в Ленинском округе Омска.
Станция не только  улучшит экологическую обстановку в акватории Иртыша, но и поможет сдерживать рост тарифов при водоснабжении жителей Омска.  Как пояснили специалисты ОАО «ОмскВодоканал», промывные воды, получаемые после очистки речной воды, – это фактически концентрированные загрязняющие вещества, которые раньше сбрасывались обратно в реку. Современные технологии позволяют очищать даже такую воду, доводя ее до качества питьевой. И Омск стал одним из первых городов России, где внедрены инновационные разработки.

– Задача, которая ставилась перед этим проектом, – это ресурсосбережение и снижение воздействия на Иртыш, – рассказал министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Станислав Гребенщиков. – Снижение потребления воды, по предварительным расчетам, составит до 25 тысяч кубометров в сутки, произойдет значительная экономия электроэнергии, а самое главное – технологические отходы не попадут в Иртыш.

Данный объект инженерной инфраструктуры был включен в план подготовки к 300-летию города Омска и возводился на условиях государственно-частного партнерства. Это лишь первая очередь станции, строительство второй проинвестирует ОАО «ОмскВодоканал», она должна быть готова в 2016 году.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов