На улице Богдана Хмельницкого в Омске посадят 700 новых деревьев

На улице Богдана Хмельницкого в Омске посадят 700 новых деревьев

Дата публикации 11 февраля 2015 07:44 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Новые посадки придут на смену старым 270 деревьям, которые вырубили в начале февраля на участке от администрации Октябрьского округа до ПО «Полет». На Богдана Хмельницкого вскоре появится новая парковая зона.
Вырубка деревьев не оставила равнодушными жителей Омска, и они начали звонить в различные инстанции. Как сообщили в администрации Омска, улица Богдана Хмельницкого входит в так называемый «гостевой маршрут» 300-летнего юбилея города. Для того чтобы привести улицу в порядок и придать ей достойный внешний вид, было решено вырубить старые аварийные деревья и высадить на их месте новые. Новые деревья появятся на улице Богдана Хмельницкого на разделительной полосе дороги, вдоль двухэтажных домов по четной стороне улицы, а также в маленьких скверах между домами.
 
Вместо старых деревьев, которые высаживали еще в середине прошлого века, посадят взрослые крупномерные деревья, такие как сосна, березка, липа, ель, ива, яблоня, маньчжурский орех и кустарники.
 
Добавим, что деревья были обследованы перед тем, как их срубили.
 
«Было выявлено немало деревьев со следами деформации, с дуплами на высоте двух — двух с половиной метров, которые могут упасть при сильном ветре. Высокие пни после сноса оставлены для удобства последующей выкорчевки», — рассказала главный агроном Омска Галина Цыганова.
           
Успокоили общественность и на коллегии по благоустройству Октябрьского округа. Компенсация вырубленных деревьев не заставит себя долго ждать: уже в апреле на месте 270 старых и больных кленов высадят 700 елей, берез, тополей и яблонь.
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов