На улице Богдана Хмельницкого в Омске посадят 700 новых деревьев

На улице Богдана Хмельницкого в Омске посадят 700 новых деревьев

Дата публикации 11 февраля 2015 07:44 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Новые посадки придут на смену старым 270 деревьям, которые вырубили в начале февраля на участке от администрации Октябрьского округа до ПО «Полет». На Богдана Хмельницкого вскоре появится новая парковая зона.
Вырубка деревьев не оставила равнодушными жителей Омска, и они начали звонить в различные инстанции. Как сообщили в администрации Омска, улица Богдана Хмельницкого входит в так называемый «гостевой маршрут» 300-летнего юбилея города. Для того чтобы привести улицу в порядок и придать ей достойный внешний вид, было решено вырубить старые аварийные деревья и высадить на их месте новые. Новые деревья появятся на улице Богдана Хмельницкого на разделительной полосе дороги, вдоль двухэтажных домов по четной стороне улицы, а также в маленьких скверах между домами.
 
Вместо старых деревьев, которые высаживали еще в середине прошлого века, посадят взрослые крупномерные деревья, такие как сосна, березка, липа, ель, ива, яблоня, маньчжурский орех и кустарники.
 
Добавим, что деревья были обследованы перед тем, как их срубили.
 
«Было выявлено немало деревьев со следами деформации, с дуплами на высоте двух — двух с половиной метров, которые могут упасть при сильном ветре. Высокие пни после сноса оставлены для удобства последующей выкорчевки», — рассказала главный агроном Омска Галина Цыганова.
           
Успокоили общественность и на коллегии по благоустройству Октябрьского округа. Компенсация вырубленных деревьев не заставит себя долго ждать: уже в апреле на месте 270 старых и больных кленов высадят 700 елей, берез, тополей и яблонь.
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов