«Ястребы» обретают уверенность

«Ястребы» обретают уверенность

Дата публикации 11 февраля 2015 08:54 Автор Вадим Гридин Фото Евгений Кармаев

Дубль Широкова помог «Авангарду» прервать череду неудач.
Победой над финским «Йокеритом» со счетом 4:3 «Авангард» прервал затянувшуюся серию из пяти поражений подряд. В принципиальном поединке омичи проявили характер и доказали, что «черная полоса» в регулярном чемпионате КХЛ не более чем временное явление, обусловленное эпидемией травм ведущих хоккеистов.

На радость зрителям, «ястребы» продемонстрировали комбинационный хоккей, активно прессинговали по всей площадке и создали большое количество голевых моментов. Два из них реализовал набирающий форму Сергей Широков.

Радует и тот факт, что накануне плей-офф лазарет команды стремительно пустеет. В матче с «Йокеритом» после длительной паузы на площадке появился защитник Мирослав Блатяк. Заброшенными шайбами отметились капитан «Авангарда» Сергей Калинин и игравший на позиции форварда номинальный защитник Максим Гончаров.

Нападающий «Авангарда» Антон Курьянов признался, что матч получился «валидольным»:

– После пяти поражений подряд каждый матч нервный. Противостояние с «Йокеритом» было крайне принципиальным, и прежде всего для нашего тренера. Сумманен с самого утра буквально кипел. Доволен результатом. Когда идет череда поражений, победа над серьезным соперником придает уверенности.
«Авангард» завершил домашнюю серию игр и уже сегодня проведет гостевую встречу с новосибирской «Сибирью».

Между тем хоккеисты «Авангарда» успели отметиться на международной арене. Национальная сборная России, выступающая в экспериментальном составе, провела два матча со сборной Чехии в рамках Евротура и в обоих уступила со счетом 0:3 и 3:4. Участие в играх принимали форварды «Авангарда» Иван Фищенко и Александр Попов.

Юниорская сборная России выиграла турнир «Пяти наций» в Чехии. Весомый вклад в победу нашей команды внесли форварды «омских ястребов». Лучшим бомбардиром сборной России стал Дмитрий Соколов, набравший 6 очков (5+1) по системе «гол+пас». У второго «снайпера» команды, омича Дмитрия Жукенова, – 4 (2+2) очка.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...