«Ястребы» обретают уверенность

«Ястребы» обретают уверенность

Дата публикации 11 февраля 2015 08:54 Автор Вадим Гридин Фото Евгений Кармаев

Дубль Широкова помог «Авангарду» прервать череду неудач.
Победой над финским «Йокеритом» со счетом 4:3 «Авангард» прервал затянувшуюся серию из пяти поражений подряд. В принципиальном поединке омичи проявили характер и доказали, что «черная полоса» в регулярном чемпионате КХЛ не более чем временное явление, обусловленное эпидемией травм ведущих хоккеистов.

На радость зрителям, «ястребы» продемонстрировали комбинационный хоккей, активно прессинговали по всей площадке и создали большое количество голевых моментов. Два из них реализовал набирающий форму Сергей Широков.

Радует и тот факт, что накануне плей-офф лазарет команды стремительно пустеет. В матче с «Йокеритом» после длительной паузы на площадке появился защитник Мирослав Блатяк. Заброшенными шайбами отметились капитан «Авангарда» Сергей Калинин и игравший на позиции форварда номинальный защитник Максим Гончаров.

Нападающий «Авангарда» Антон Курьянов признался, что матч получился «валидольным»:

– После пяти поражений подряд каждый матч нервный. Противостояние с «Йокеритом» было крайне принципиальным, и прежде всего для нашего тренера. Сумманен с самого утра буквально кипел. Доволен результатом. Когда идет череда поражений, победа над серьезным соперником придает уверенности.
«Авангард» завершил домашнюю серию игр и уже сегодня проведет гостевую встречу с новосибирской «Сибирью».

Между тем хоккеисты «Авангарда» успели отметиться на международной арене. Национальная сборная России, выступающая в экспериментальном составе, провела два матча со сборной Чехии в рамках Евротура и в обоих уступила со счетом 0:3 и 3:4. Участие в играх принимали форварды «Авангарда» Иван Фищенко и Александр Попов.

Юниорская сборная России выиграла турнир «Пяти наций» в Чехии. Весомый вклад в победу нашей команды внесли форварды «омских ястребов». Лучшим бомбардиром сборной России стал Дмитрий Соколов, набравший 6 очков (5+1) по системе «гол+пас». У второго «снайпера» команды, омича Дмитрия Жукенова, – 4 (2+2) очка.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов