Омская служба занятости переобучит пять тысяч безработных

Омская служба занятости переобучит пять тысяч безработных

Дата публикации 11 февраля 2015 09:04 Автор Раиса Емельянова

В 2015 году областная служба занятости планирует направить на профессиональное обучение 5 тыс. безработных омичей. Ведомство уже провело централизованные закупки для предоставления образовательных услуг по подготовке охранников, поваров, специалистов кадровой службы и др.
Ведомство уже провело централизованные закупки для предоставления образовательных услуг по подготовке охранников, поваров, специалистов кадровой службы и др.
 
Отметим, в прошлом году профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование прошли более 5,1 тыс. безработных. Подготовка велась в 78 образовательных учреждениях по 124 профессиям и специальностям, востребованным на рынке труда. Это специалисты инженерно-технической сферы, строительной отрасли, медицинские и социальные работники, работники сферы услуг. После завершения профессионального обучения 98,6% человек были трудоустроены.
 
«В соответствии с законодательством приоритетным правом на профессиональное обучение обладают инвалиды, безработные граждане, стремящиеся возобновить трудовую деятельность после длительного перерыва, военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, молодежь, в том числе выпускники общеобразовательных учреждений, а также граждане, впервые ищущие работу»,
— отмечает главный специалист регионального управления службы занятости Татьяна Вихляева.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов