В мэрии реформировали управление благоустройства и сократили должность заместителя

В мэрии реформировали управление благоустройства и сократили должность заместителя

Дата публикации 11 февраля 2015 09:24 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

В мэрии решили подвергнуть реорганизации одно из подразделений департамента городского хозяйства — управление благоустройства и зеленого строительства.
Для того чтобы структура заработала более эффективно, ее раздробили на три отдела: отдел дорожно-мостового хозяйства, отдел зеленого строительства и отдел благоустройства.
 
Курировать работу этих подразделений будет первый заместитель директора департамента городского хозяйства Александр Фрикель, который до прихода в мэрию трудился в должности первого заместителя директора бюджетного учреждения города «Управление дорожного хозяйства и благоустройства».
 
«Жизнь показала, что работа существовавшего ранее в департаменте управления имеет много минусов. Тема эта не нова, она применялась еще раньше, когда мы работали в департаменте дорожной деятельности мэрии. Делается это для того, чтобы подключить специалистов к решению конкретных вопросов именно по их виду деятельности», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» Александр Фрикель.
 
По его словам, в круг вопросов, решаемых отделом дорожно-мостового хозяйства, будет входить все связанное с зимним и летним содержанием дорожных объектов: непосредственно самих дорог, мостовых сооружений, ливневой канализации и так далее.
 
Деятельность отдела зеленого строительства также станет целенаправленной.
 
«Особенно важно в период подготовки к празднованию 300-летия Омска подключать к этой работе людей со специальным образованием, имеющим представление, что такое город-сад», — пояснил Фрикель.


 
Решение одной из самых важных задач — санитарной очистки территории города — поручено недавно сформированному отделу благоустройства.
 
«В первую очередь необходимо взять под контроль ситуацию с ТБО (твердые бытовые отходы. — Прим. ред.), решить вопросы по утилизации и переработке»
, — отметил замдиректора департамента.
 
Отвечая на злободневный сейчас вопрос о недопустимости раздувания чиновничьих штатов, Александр Фрикель заявил, что количество управленцев в ходе реорганизации, наоборот, уменьшится.
 
«Считайте сами, в прежнем управлении существовали должности начальника и его заместителя. Сегодня есть один заместитель директора департамента. Это я, Александр Фрикель. И в целом количество работников не увеличилось ни на одного человека. Просто специалисты будут работать целенаправленно, отрабатывать свою узкую тему», — сказал замдиректора профильного департамента.
 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов