В мэрии реформировали управление благоустройства и сократили должность заместителя

В мэрии реформировали управление благоустройства и сократили должность заместителя

Дата публикации 11 февраля 2015 09:24 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

В мэрии решили подвергнуть реорганизации одно из подразделений департамента городского хозяйства — управление благоустройства и зеленого строительства.
Для того чтобы структура заработала более эффективно, ее раздробили на три отдела: отдел дорожно-мостового хозяйства, отдел зеленого строительства и отдел благоустройства.
 
Курировать работу этих подразделений будет первый заместитель директора департамента городского хозяйства Александр Фрикель, который до прихода в мэрию трудился в должности первого заместителя директора бюджетного учреждения города «Управление дорожного хозяйства и благоустройства».
 
«Жизнь показала, что работа существовавшего ранее в департаменте управления имеет много минусов. Тема эта не нова, она применялась еще раньше, когда мы работали в департаменте дорожной деятельности мэрии. Делается это для того, чтобы подключить специалистов к решению конкретных вопросов именно по их виду деятельности», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» Александр Фрикель.
 
По его словам, в круг вопросов, решаемых отделом дорожно-мостового хозяйства, будет входить все связанное с зимним и летним содержанием дорожных объектов: непосредственно самих дорог, мостовых сооружений, ливневой канализации и так далее.
 
Деятельность отдела зеленого строительства также станет целенаправленной.
 
«Особенно важно в период подготовки к празднованию 300-летия Омска подключать к этой работе людей со специальным образованием, имеющим представление, что такое город-сад», — пояснил Фрикель.


 
Решение одной из самых важных задач — санитарной очистки территории города — поручено недавно сформированному отделу благоустройства.
 
«В первую очередь необходимо взять под контроль ситуацию с ТБО (твердые бытовые отходы. — Прим. ред.), решить вопросы по утилизации и переработке»
, — отметил замдиректора департамента.
 
Отвечая на злободневный сейчас вопрос о недопустимости раздувания чиновничьих штатов, Александр Фрикель заявил, что количество управленцев в ходе реорганизации, наоборот, уменьшится.
 
«Считайте сами, в прежнем управлении существовали должности начальника и его заместителя. Сегодня есть один заместитель директора департамента. Это я, Александр Фрикель. И в целом количество работников не увеличилось ни на одного человека. Просто специалисты будут работать целенаправленно, отрабатывать свою узкую тему», — сказал замдиректора профильного департамента.
 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...