Прокуратура оштрафовала предпринимателя за лес

Прокуратура оштрафовала предпринимателя за лес

Дата публикации 16 апреля 2012 09:33

Директора омского ООО «ЛесСтрой» наказали за нарушение правил заготовки древесины. Специалисты предприятия отправились вырубать лес, не подготовив необходимые документы.
Директора омского ООО «ЛесСтрой» наказали за нарушение правил заготовки древесины. Специалисты предприятия отправились вырубать лес, не подготовив необходимые документы.

Тарская межрайонная прокуратура Омской области провела проверку соблюдения законодательства об охране окружающей среды. Сотрудники ведомства выяснили, что ООО «ЛесСтрой» заготавливало древесину без лесной декларации. С января 2012 года фирма работала на площади 15,7 га Пологрудовского участка Васисского лесничества без лесной декларации. Отдел Васисского лесничества Главного управления лесного хозяйства по региону принял решение привлечь директора ООО «ЛесСтрой» к административной ответственности в виде штрафа.

– Данное предприятие ущерб государственному лесному фонду не причинило, – пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облпрокуратуры. – Оно работала в рамках выделенной ему государством деляны. Но директор почему-то не оформил необходимые документы. Поэтому его оштрафовали. Сумма штрафа незначительная, пара тысяч, но скажем так, профилактическая.

В пресс-службе подчеркнули, что директор ООО «ЛесСтрой» сразу же оплатил штраф и привел все документы в порядок. Сейчас его предприятие работает в прежнем режиме.


Следите за лентой новостей: новости Омска на tvoiomsk.ru

Автор Анна Бамбульская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов