Омские, иркутские и павлодарские школьники будут совместно покорять олимп моды

Омские, иркутские и павлодарские школьники будут совместно покорять олимп моды

Дата публикации 11 февраля 2015 09:44 Автор Раиса Емельянова

В Омском институте сервиса проходит олимпиада по моделированию одежды. В конкурсе юных модельеров принимают участие школьники из Омской области, а также их сверстники из Иркутской области и Казахстана.
Как сообщили в Омском государственном институте сервиса, на олимпиаду по моделированию  одежды подали заявки 22 конкурсанта. География участников не ограничивается Омской областью. Есть школьники из Казахстана (Павлодар и Астана), а также из Иркутской области. Что касается нашего региона, то покорять мир моды будут представители Омского, Русско-Полянского, Крутинского, Тарского и Кормиловского районов.

На  первом, теоретическом этапе олимпиады участники должны были ответить на общие вопросы по конструированию одежды и истории костюма. Задача второго этапа, который начнется 13 февраля и продлится до 16 марта, — написать исследовательскую работу. Третий этап — это разработка и изготовление юбки авторского дизайна.

«В олимпиаде принимают участие школьники с 6-го по 11-й класс. Выпускники, которые намерены поступать в ОГИС, в случае успеха по итогам всех трех этапов олимпиады смогут рассчитывать на дополнительные баллы при поступлении в вуз. Таково решение ректората вуза. Для остальных участников межрегиональная олимпиада — это уникальная возможность познакомиться с миром моды и историей развития костюма», — отметил пресс-секретарь регионального министерства образования Илья Крылич.

Всех победителей и призеров наградят памятными подарками и дипломами.

Добавим, олимпиада по конструированию и моделированию швейных изделий проводится Омским институтом сервиса уже в четвертый раз.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов