Омские, иркутские и павлодарские школьники будут совместно покорять олимп моды

Омские, иркутские и павлодарские школьники будут совместно покорять олимп моды

Дата публикации 11 февраля 2015 09:44 Автор Раиса Емельянова

В Омском институте сервиса проходит олимпиада по моделированию одежды. В конкурсе юных модельеров принимают участие школьники из Омской области, а также их сверстники из Иркутской области и Казахстана.
Как сообщили в Омском государственном институте сервиса, на олимпиаду по моделированию  одежды подали заявки 22 конкурсанта. География участников не ограничивается Омской областью. Есть школьники из Казахстана (Павлодар и Астана), а также из Иркутской области. Что касается нашего региона, то покорять мир моды будут представители Омского, Русско-Полянского, Крутинского, Тарского и Кормиловского районов.

На  первом, теоретическом этапе олимпиады участники должны были ответить на общие вопросы по конструированию одежды и истории костюма. Задача второго этапа, который начнется 13 февраля и продлится до 16 марта, — написать исследовательскую работу. Третий этап — это разработка и изготовление юбки авторского дизайна.

«В олимпиаде принимают участие школьники с 6-го по 11-й класс. Выпускники, которые намерены поступать в ОГИС, в случае успеха по итогам всех трех этапов олимпиады смогут рассчитывать на дополнительные баллы при поступлении в вуз. Таково решение ректората вуза. Для остальных участников межрегиональная олимпиада — это уникальная возможность познакомиться с миром моды и историей развития костюма», — отметил пресс-секретарь регионального министерства образования Илья Крылич.

Всех победителей и призеров наградят памятными подарками и дипломами.

Добавим, олимпиада по конструированию и моделированию швейных изделий проводится Омским институтом сервиса уже в четвертый раз.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...