В «день жестянщика» в Омске произошло более 200 ДТП

В «день жестянщика» в Омске произошло более 200 ДТП

Дата публикации 11 февраля 2015 10:08 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Более 200 столкновений автомобилей только с материальным ущербом произошло на дорогах Омска во вторник, 10 февраля. Результатом загруженных до предела дорог стали пробки, растянувшиеся на километры по центральным улицам.
После оттепели и обильного снегопада, который пришел в Омск в понедельник, нечищеные городские дороги на некоторых участках превратились в каток. Вторник, 10 февраля, стал для водителей настоящим «днем жестянщика». За сутки на дорогах Омской области дежурной частью ГИБДД было зарегистрировано 6 ДТП (4 наезда на пешеходов, 2 столкновения транспортных средств), в результате которых 1 человек погиб, еще 8 получили травмы. Кроме того, инспекторы оформили 203 столкновения только с материальным ущербом. При том, что в среднем за день эта цифра колеблется в районе 80, то более 200 — это почти рекорд.

Уже с утра омские водители стояли в восьмибалльных пробках. Днем загруженность дорог города держалась на уровне 4-5 баллов, к вечеру заторы на дорогах вновь увеличились.

«По данным «Яндекса», самая длинная пробка первых дней текущей недели была зафиксирована на улице Дианова и Ватутина в утренний час пик понедельника и вторника. Ее протяженность составила 4,8 км», — рассказала региональный представитель компании «Яндекс» по Сибири и Дальнему Востоку Ольга Молодан.
Добавим, что синоптики прогнозируют снежную погоду на протяжении всей текущей недели.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов