Нефтяники подарили «Газель» детскому дому

Нефтяники подарили «Газель» детскому дому

Дата публикации 11 февраля 2015 12:45 Автор Евгений Орлов

Омский нефтезавод оказывает поддержку социальным учреждениям. Омский нефтезавод – традиционно надежный социальный партнер региона. В рамках реализации программы «Родные города» помощь оказывается детским, медицинским, образовательным учреждениям.
Наступивший 2015 год также начался с добрых дел. В январе в Красноярской средней школе на средства Омского НПЗ открыт класс информационных технологий. Теперь ребята из районного села имеют такие же условия для обучения, как и ученики школ и гимназий областного центра.

Среди партнеров предприятия – детский дом №4, школа-интернат №2, сейчас добавился детский дом из села Ивановки Калачинского района. На днях его представителям был вручен автомобиль «газель» и целый ворох полезных подарков.

— Наши ребята очень активные — они участвуют во многих спортивных и творческих мероприятиях Омска, поэтому эта «Газель» нам была очень нужна для поездок. Мы благодарны нефтезаводу за такой подарок, так как детям приходилось ездить на электричке, - рассказала заместитель директора Ивановского детского дома Лариса Шипицына. — Очень надеемся на дальнейшее сотрудничество.

С Ивановским детским домом омские нефтяники начали работать еще в прошлом году. Дело в том, что к Новому году сотрудники предприятия стараются воплотить в жизнь детские мечты, для чего существует программа «Письмо Деду Морозу», и в ее рамках воспитанники учреждения написали свои пожелания, которые нефтезаводчане с удовольствием выполнили.

— Дедом Морозом всегда быть очень приятно, — улыбается Олег Белявский. — Когда детские глаза горят счастьем, это, наверное, самое дорогое, поэтому участвовать в их судьбе мы будем и в дальнейшем.

В этот раз кроме транспортного средства детскому дому также были подарены: сушильная машина, пылесосы, водонагреватель, телевизор, музыкальный центр, веб-камеры, спутниковые телевизионные антенны.



— Подаренный автомобиль — это начало долгосрочного сотрудничества крупнейшего НПЗ России и образовательного учреждения, - отметил генеральный директор ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ» Олег Белявский. — Теперь ребята из Ивановского детского дома имеют такие же возможности для образования, творческого и спортивного развития, как и их сверстники из Омска.

Справка


Одно из приоритетных направлений программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть» — воспитание подрастающего поколения. Омский НПЗ системно поддерживает образовательные учреждения региона. В прошлом году на их модернизацию нефтезавод выделил более 12,8 миллиона рублей. Всем необходимым оборудованием оснащены кабинеты химии в шести городских общеобразовательных школах, созданы специализированные инженерные классы с углубленным изучением математики и естественных наук, отремонтированы спортзалы, построены спортивные площадки в четырех школах города. Для Омского промышленно-экономического колледжа закуплено современное специализированное оборудование для лаборатории технического анализа и контроля. В сентябре в Омском государственном техническом университете открыта первая за Уралом базовая кафедра «Газпром нефти», где готовят специалистов по двум востребованным в нефтепереработке специальностям.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов