Нефтяники подарили «Газель» детскому дому

Нефтяники подарили «Газель» детскому дому

Дата публикации 11 февраля 2015 12:45 Автор Евгений Орлов

Омский нефтезавод оказывает поддержку социальным учреждениям. Омский нефтезавод – традиционно надежный социальный партнер региона. В рамках реализации программы «Родные города» помощь оказывается детским, медицинским, образовательным учреждениям.
Наступивший 2015 год также начался с добрых дел. В январе в Красноярской средней школе на средства Омского НПЗ открыт класс информационных технологий. Теперь ребята из районного села имеют такие же условия для обучения, как и ученики школ и гимназий областного центра.

Среди партнеров предприятия – детский дом №4, школа-интернат №2, сейчас добавился детский дом из села Ивановки Калачинского района. На днях его представителям был вручен автомобиль «газель» и целый ворох полезных подарков.

— Наши ребята очень активные — они участвуют во многих спортивных и творческих мероприятиях Омска, поэтому эта «Газель» нам была очень нужна для поездок. Мы благодарны нефтезаводу за такой подарок, так как детям приходилось ездить на электричке, - рассказала заместитель директора Ивановского детского дома Лариса Шипицына. — Очень надеемся на дальнейшее сотрудничество.

С Ивановским детским домом омские нефтяники начали работать еще в прошлом году. Дело в том, что к Новому году сотрудники предприятия стараются воплотить в жизнь детские мечты, для чего существует программа «Письмо Деду Морозу», и в ее рамках воспитанники учреждения написали свои пожелания, которые нефтезаводчане с удовольствием выполнили.

— Дедом Морозом всегда быть очень приятно, — улыбается Олег Белявский. — Когда детские глаза горят счастьем, это, наверное, самое дорогое, поэтому участвовать в их судьбе мы будем и в дальнейшем.

В этот раз кроме транспортного средства детскому дому также были подарены: сушильная машина, пылесосы, водонагреватель, телевизор, музыкальный центр, веб-камеры, спутниковые телевизионные антенны.



— Подаренный автомобиль — это начало долгосрочного сотрудничества крупнейшего НПЗ России и образовательного учреждения, - отметил генеральный директор ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ» Олег Белявский. — Теперь ребята из Ивановского детского дома имеют такие же возможности для образования, творческого и спортивного развития, как и их сверстники из Омска.

Справка


Одно из приоритетных направлений программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть» — воспитание подрастающего поколения. Омский НПЗ системно поддерживает образовательные учреждения региона. В прошлом году на их модернизацию нефтезавод выделил более 12,8 миллиона рублей. Всем необходимым оборудованием оснащены кабинеты химии в шести городских общеобразовательных школах, созданы специализированные инженерные классы с углубленным изучением математики и естественных наук, отремонтированы спортзалы, построены спортивные площадки в четырех школах города. Для Омского промышленно-экономического колледжа закуплено современное специализированное оборудование для лаборатории технического анализа и контроля. В сентябре в Омском государственном техническом университете открыта первая за Уралом базовая кафедра «Газпром нефти», где готовят специалистов по двум востребованным в нефтепереработке специальностям.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...