Юные легкоатлеты соревновались за Кубок Рябова

Юные легкоатлеты соревновались за Кубок Рябова

Дата публикации 11 февраля 2015 12:22 Автор Виолетта Гордиенко

В спортивном комплексе «Сибирский нефтяник» собрались более 300 спортсменов из Омска и 12 районов области, Новосибирска, Томска, Барабинска, чтобы принять участие в уже традиционном, четырнадцатом по счету, легкоатлетическом турнире среди юниоров.
Программа состязаний включала забеги на различные дистанции, прыжки в длину и высоту, с шестом, толкание ядра.

 Сегодня мы проводим очередной Кубок имени Виктора Рябова, второго директора Омского нефтезавода, почётного гражданина Омска, — сказал председатель обкома Росхимпрофсоюза Владимир Быков. – Виктор Рябов внес огромный вклад в развитие спорта в регионе. При его непосредственном участии был построен замечательный манеж «Сибирский нефтяник», в котором проходили соревнования международного и всесоюзного масштабов. Много известных спортсменов выросло в этих стенах. И сегодня вам, представителям нового поколения, предстоит одерживать победы, защищать честь нашей области, страны на самых высоких уровнях.

Омский НПЗ продолжает традиции, заложенные первыми директорами предприятия Александром Малунцевым и Виктором Рябовым, вносит весомый вклад в развитие массового спорта в регионе. Предприятие строит спортивные площадки, оказывает благотворительную помощь детским спортивным учреждениям, организует различные спортивные мероприятия.

— Наш центр участвует в турнире имени Виктора Рябова с самого начала, - рассказала тренер по легкой атлетике центра олимпийской подготовки «Авангард» Светлана Сербина. – Сегодня в нашей команде 15 участников. На турнир собираются сильнейшие спортсмены из разных регионов. Воспитанники центра «Авангард» уже традиционно занимают на нем призовые места. Это дает им стимул для продолжения спортивной карьеры.

Юным спортсменам трудно справиться с волнением перед стартом. Особенно его чувствуют те ребята, кто приехал на Кубок Рябова впервые.

Я участвовал во многих легкоатлетических соревнованиях, - рассказал спортсмен из Новосибирска Денис Коротков. — Самое мое высокое достижение — девятое место на чемпионате России. Сегодня буду бежать дистанцию на 60 метров с барьерами. Надеюсь, что старты в манеже «Сибирского нефтяника» будут для меня удачными.



Турнир на кубок Рябова – ещё один важный вклад Омского НПЗ в спортивную жизнь региона. Важно, что с каждым годом соревнования завоёвывают всё большую популярность, а значит, служат действенной пропагандой здорового образа жизни.

Справка

Виктор Андреевич Рябов руководил Омским НПЗ в 1962-1976 годах. Он инициировал возведение спортивного комплекса «Сибирский нефтяник», включающего легкоатлетический манеж, стадион, плавательный бассейн, игровой павильон и шахматный клуб. С 2013 года Виктор Андреевич Рябов – Почетный гражданин города Омска.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов