Обама: слабая экономика России — угроза для США

Обама: слабая экономика России — угроза для США

Дата публикации 11 февраля 2015 13:21 Автор Николай Шмидт

Ослабленная российская экономика представляет собой серьезную угрозу как для самой России, так и для США, заявил американский президент Барак Обама в интервью порталу BuzzFeed 11 февраля.
«Это плохо для России, но в то же время это плохо и для Соединенных Штатов, потому что, если Россия не преуспевает экономически, велик риск того, что они вернутся к своим старым экспансионистским идеям, которым не место в XXI веке», — пояснил свою мысль американский президент.

В разговоре с корреспондентом BuzzFeed он не удержался от привычной для него в последнее время критики в адрес российского коллеги. По мнению Обамы, Владимир Путин «одной ногой остался в советском прошлом». В то же время президент США подчеркнул важность сохранения дипломатических связей с Россией, несмотря на разногласия позиций по Украине.

«К их чести, они не смешивают разные темы и продолжают работать с нами над такими вопросами, как иранская атомная программа», — сказал Обама.

Судя по всему, уже после того, как Обама дал интервью BuzzFeed, у него состоялся  телефонный разговор с Путиным. Как уточняет официальный сайт президента России, инициатором разговора выступила американская сторона.

В центре внимания была ситуация на Украине и задачи по обеспечению мирного урегулирования острого кризиса в этой стране. Владимир Путин дал развернутую оценку обстановки на юго-востоке Украины с акцентом на последние российские предложения, обсуждаемые, в частности, в контексте подготовки к планируемому проведению 11 февраля в Минске встречи на высшем уровне в «нормандском формате».

Президенты России и США подчеркнули важность политического — путем диалога — разрешения внутриукраинских проблем, скорейшего прекращения кровопролития, обеспечения законных прав и интересов жителей всех без исключения регионов Украины, включая юго-восток.
 
В целях сближения позиций и подходов по ситуации на Украине Владимир Путин и Барак Обама договорились о поддержании контактов на различных уровнях.




 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов