Дмитрий Шадрин, депутат Законодательного собрания Омской области

Дмитрий Шадрин, депутат Законодательного собрания Омской области

Дата публикации 11 февраля 2015 15:25 Фото Сергей Мельников

«Возможная компенсация выпадающих «водочных» доходов — это странный и лукавый механизм»
Предприниматель и депутат Заксобрания Дмитрий Шадрин комментирует возможный уход в федеральную казну 100% акцизов на крепкий алкоголь.
 
«Если мы потеряем все эти акцизы, это будет очень печально и для Омской области, и в целом для тех областей, которые имели поступления от акцизов от расположенных на их территории производств. Мотив понятен — дефицит бюджета и федеральная власть прибирает к рукам имеющиеся налоговые и неналоговые доходы.
 
С точки зрения построения федерального централизованного государства, это хорошо. С точки зрения свободы и самоуправления территорий — плохо. Я за второй вариант.
 
Возможная компенсация выпадающих доходов — это странный и лукавый механизм. Вот у тебя есть доходы от акцизов, а давай-ка я у тебя их заберу. А потом когда у тебя будет дефицит бюджета, я тебе эти доходы компенсирую. У меня вопрос — может быть, не забирать доходы, и региональное правительство будет работать с этими поступающими доходами  напрямую. И не будет потом подавать заявки на компенсацию выпадающих доходов, бегать по министерствам, летать туда-сюда по сто раз. Вот это будет экономия времени и денег. Чем проще система, тем лучше. А тут хочу дам, хочу не дам».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...