Судьи удалили Сумманена с матча «Сибирь» — «Авангард»

Судьи удалили Сумманена с матча «Сибирь» — «Авангард»

Дата публикации 11 февраля 2015 18:38 Автор Никита Сергеев

«Авангард» в Новосибирске сегодня, 11 февраля, переиграл «Сибирь» в серии буллитов. Матч запомнился не только упорной борьбой соперников, но и спором главного тренера гостей Раймо Сумманена с арбитрами, в результате которого финн был удален с игры. [ВИДЕО]

В последний раз соперники по дивизиону Чернышева встречались в начале этого года — 5 января в Новосибирске. Тогда «ястребы» пропустили 4 шайбы, не забив в ответ ни одной.

Голкипером номер один на сегодняшний матч наставник «Авангарда» Раймо Сумманен назначил Дениса Костина. Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ 9 февраля дисквалифицировал Константина Барулина на одну игру за то, что в матче с «Йокреитом» 6 февраля он ударил ногой финского защитника Атте Охтамаа.

Уже после первых минут сегодняшней встречи стало понятно, что гости намерены отыграться, а хозяева – укрепить свое положение в турнирной таблице. Результатом почти равной игры стал «сухой» первый период, открыть счет удалось лишь на 35-й минуте, и сделал это Сергей Широков, который с передачи Сергея Калинина пробил Александра Салака.

В середине третьего периода «Авангард» получает двухминутный командный штраф за нарушение численного состава. Сумманен, который резко выразил свое несогласие с решением арбитров, в итоге сам за недисциплинированное поведение был удален до конца матча.

За четыре минуты до окончания основного игрового времени хозяева сумели сравнять счет. Сразу после этого эпизода Александр Пережогин заработал малый штраф за подножку, а спустя полторы минуты следом за ним на скамейку штрафников отправился Денис Куляш за толчок на борт. Полминуты «ястребам» пришлось обороняться в расстановке «3 на 5», а затем доигрывать без одного полевого игрока.

Овертайм победителя не выявил, а вот в серии буллитов Денис Костин оказался сильнее своего визави. Итоговый счет — 1:2 в пользу «Авангарда».

В пятницу, 13 февраля, «ястребы» сыграют в Новокузнецке с местным «Металлургом». Напомним, что три предыдущие встречи соперников в этом сезоне остались за «Кузней».


Фото: пресс-служба ХК «Авангард»

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов