ВЭБ презентовал инвестиционный меморандум по строительству аэропорта «Омск-Федоровка»

ВЭБ презентовал инвестиционный меморандум по строительству аэропорта «Омск-Федоровка»

Дата публикации 12 февраля 2015 08:17 Автор Евгений Бранин

Внешэкономбанк разработал техническую концепцию, а также схему реализации инвестиционного проекта по строительству аэропорта «Омск-Федоровка» на условиях государственно-частного партнерства.
В областном правительстве прошло заседание специальной рабочей группы по строительству аэропорта «Омск-Федоровка», которое провел заместитель губернатора Игорь Бондарев.
 
Как было отмечено, Внешэкономбанк завершил разработку технической концепции, представил финансовую и организационно-правовую схему реализации инвестиционного проекта по строительству аэропорта «Омск-Федоровка». Разработчиком выступил федеральный центр проектного финансирования, который входит в Группу ВЭБ.
 
По мнению московских специалистов, эффективность предложенной модели подтверждается финансовыми расчетами. В настоящее время подготовлены проекты конкурсной документации и концессионного соглашения. При этом инвестиционный план позволяет правительству контролировать все этапы его реализации.
 
Вице-губернатор Игорь Бондарев отметил, что в целом результаты работы удовлетворяют требованиям. При этом экспертами был высказан ряд пожеланий, которые будут доработаны в сжатые сроки.
 
«Следующий этап предполагает переход к отбору инвесторов, которые примут те условия, которые мы представим им в рамках инвестиционного меморандума. При благоприятном развитии ситуации мы рассчитываем до конца текущего года выйти на проведение конкурса по выбору инвестора. Механизм реализации проекта, который подготовил ВЭБ, достаточно удобен и не ущемляет интересов региона, является наиболее оптимальным. Интерес к проекту, презентации которого проводятся на площадке Внешэкономбанка, у потенциальных инвесторов есть, и они выражают желание участвовать в предварительном конкурсном отборе», — отметил Игорь Бондарев.
 
Напомним, желание принять участие в проекте выразили около двадцати потенциальных инвесторов. Среди них крупные российские и иностранные операторы аэропортов, а также финансовые и строительные организации.
 
Согласно проекту, строительство аэропорта будет происходить по модели концессионного соглашения. Отобранный по результатам открытого конкурса инвестор должен привлечь финансирование для реализации проекта, а также обеспечить проектирование, строительство и эксплуатацию объекта.
 
Данная инвестиционная схема предполагает, что строительные риски понесет на себе частный инвестор. В случае успешного выполнения проекта Омская область получит объекты аэропорта с заданными техническими характеристиками. Они определены концессионным соглашением. Кроме того, инвестор потом должен перенести аэропортовую деятельность из действующего аэропорта «Омск (Центральный)» в новый аэропорт.
 
Эксперты провели исследования грузоперевозок и авиаперевозок в зоне охвата омского аэропорта. Наиболее реалистичным сценарием развития авиаперевозок в Омске специалисты считают объем в 3 млн пассажиров и 6,6 тыс. тонн груза к 2038 году.
 
Общий объем вложений в проект «Омск-Федоровки» (в текущих ценах) составляет около 16,2 млрд рублей. Предполагается заключить концессионное соглашение на 30 лет, развитие аэропорта должно происходить поэтапно. В первые 3-4 года планируется построить ключевые объекты для эксплуатации аэропорта «Омск-Федоровка».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...